gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Опрос, проведенный Институтом Гэллопа

Оригинал взят у moshekam в Опрос, проведенный Институтом Гэллопа

Население Восточной Украины против российской интервенции




Опрос: население Восточной Украины против российской интервенции


Российские танковые колонны в километре от украинской границы, московские дипломаты откровенного говорят о возможной оккупации российскими войсками восточных областей соседнего государства.

Россия оправдывает любой самый кошмарный сценарий необходимостью защиты «русского» населения Украины, но хотят ли этого сами русскоязычные жители Донецкой и Луганской областей?

На этот вопрос помогает ответить опрос, проведенный Институтом Гэллопа во всех регионах Украины с 3-го по 12-е апреля 2014 года среди 1200 постоянных жителей старше 18 лет. Это второй за последние два месяца опрос — первый был проведен с 14 по 26 марта.

Согласно данным, опубликованным Международным Республиканским институтом (IRI), лишь 7%респондентов полагают, что русскоязычные жители Украины и этнические русские нуждаются для защиты своих интересов в военном вторжении России в восточные и южные области страны. Только 3% в этом абсолютно уверены.

На востоке Украины так думают 17% опрошенных, из них в этом абсолютно уверены 7%. (В марте было в целом 24%). Не смогли ответить на этот вопрос — 10%. 69% — против вмешательства России в украинское дела.

На юге потеря Крыма привела к большей консолидации общества и там российских «защитников» хотят видеть лишь 5%, из которых только 2% в этом уверены. 75% — против. До отделения Крыма на юге российскую интервенцию поддерживали 27%.

В центральных областях Украины 94% против российской интервенции.

Среди русскоязычного населения Украины военного вмешательства России хотят 16% (8% в этом не сомневаются) и подавляющее большинство — 78% — против этого.

Интересно, что среди молодежи (6%+4%) пророссийские настроения распространены несколько больше, чем среди 30-50-летних (4%+5%), и особенно старше 50 лет (3%+6%).

За месяц, прошедший после предыдущего опроса Института Гэллопа, увеличилось (на 1% до 74%) число сторонников единой Украины, но значительно большей стала и доля тех, кто хочет федерализации (17% против 14%) или полного раздела Украины (2% против 1%).

На востоке за единство высказываются 49% респондентов, за федерализацию — 35% и за полное отделение — 5%.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments