gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

КАК ЖЕ ЖИТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ? КАК ЖЕ ЛЮБИТЬ ЕЕ? КАК ЗАЩИТИТЬ ЕЕ В ТРУДННУЮ ГОДИНУ?


Неделю назад пришло мне письмо от судебного исполнителя: "...начато исполнительное производство... в добровольном порядке... 82 тысячи рублей, в противном случае 7% ..." Такое нормальное хамское письмо, типа: "ты уже на зоне, но мы по своей милости даем тебе 5 дней, чтоб ты продемонстрировал и действиями доказал, что твердо встал на путь исправления..."

О чем речь, с какого хрена я должен срочно выложить в бюджет бабки - об этом не слова.

Только видно (после тщательного изучения текста), что налоговая моя обратилась за взысканием. Напуганый недавно принятым гуманным законом, что из страны должников не выпускать (и правильно, пусть сначала со страной расплатятся, а потом валят в свои отпуска),  (а я как раз в отпуск в Испанию намылился и все билеты и гостинницы уже проплачены), мы с моим бухгалтером срочно бежим к исполнителю, потом - к мировому судье (он, да - вынес решение, но по какому поводу - слыхом не слыхивал, он их штампует тоннами: из налоговой пришло - он и штампует. По какому налогу? А это вы в налоговой узнайте!).

Бежим в налоговую. Сегодня они вообще не принимают. Завтра - охренительная очередь, но отстояв ее наконец УЗНАЕМ, что никто нам точно ничего сказать не может, поскольку девочка, которая НАЛОЖИЛА... больше у них не работает (уволилась она: ей богу, не вру). Но что ясно, что это налог на имущество. Правда никто не знает за какой год, девочка-то уволилась.

Но зато ясно, что налг на ИМУЩЕСТВО, который я вообще не должен платить, как "упрощениец". Но это хрен ли нам, что ты "упрощенец", а ты докажи! Во-первых, напиши заявление, что ты просишь с тебя, как упрощенца, этот налог не брать (мало ли что в законе так и написано, а может ты не хочешь этой льготой пользоваться, вот и напиши, чтоб мы поняли! А еще приаттачь выписку из реестра, что ты все еще упрощенец (так этот реестр налоговая же и ведет, посмотрите сами: АУ, ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!!! А хрен ли нам, тебе надо - ты и тащи, это же другое подразделение ведет, вот, бери у них и нам тащи). Кроме того, ты еще докажи, что реально деятельность ведешь на этом имуществе (а то все зарегистрируются перпринимателями и никто платить налог не будет, понимаешь!!!).  А докажи это оборотами, своим отчетом предпринимательским по доходам... Мало ли, что ты свою декларацию и так нам сдаешь и мы могли бы ее сами посмотреть... Тебе надо - ты и приаттачь.

Тут выясняется:

1) мой аккуратный бухгалтер все это давно сделала. И документы об отправке всего этого дерьма в налоговую у нее есть! За все годы!!!

2) Прежде, чем обращаться за взысканием, налоговая по закону  должна обратиться ко мне, и мы бы разобрались. Но мне такое письмо не приходило (а вот поди докажи! А у них - девочка уволилась!).

А ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ НЕУМОЛИМО ПРИБЛИЖАЕТСЯ и мысль, что этот отдых может накрыться медным тазом, не сильно радует...

НЕ ПИСАЛ БЫ ВСЕ ЭТО, ЕСЛИ Б НЕ БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО КАЖДЫЙ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ МНОЖЕСТВО ПОДОБНЫХ ИСТОРИЙ...

В связи с этим несколько вопросов:

1) Риторический вопрос: ребята наверху, стремящиеся развить в людях патриотизм фильмами типа "9 рота", "УС-2", действительно считают, что в стране, где чиновники, содержащиеся на наши деньги, могут считать население своим главным врагом, соответственно себя вести, могут при этом на голубом глазу ожидать патриотизма в народе и думать, что мы с ними - единое целое, семья итд? Или они не о чем таком даже и не думают?

2) Реальный вопрос: что делать? У меня была идея судится с ними о защите моей чести и достоинства. Хоть на 500 руб. Сумма не важна. Как только они вынуждены будут заплатить из бюджете "ВЗАД", так возникнет над ними масса проверяющих: что это вы там разбазариваете... Может (может?) они поостерегутся.  Поправят свои процедуры... ИЛИ НЕТ? Ваше мнение?

Subscribe

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…