gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Человеческая жизнь, как проект

Вот говорят: успешный человек, неуспешный человек...

Странно. Как о проекте говорят.

На мой взгляд, человек, как проект, всегда неуспешен: со 100% вероятностью дело кончается полным банкротством. Как еще можно назвать кучу костей в деревянном ящике, закопаном в землю. Причем, хоть Наполеон, хоть Вася Пупкин.

Поэтому при реализации этого безнадежного проекта топ менеджеру (Вам) остается выбирать всего из нескольких стратегий:

1. Активно разрушать проект, раз уж он обречен. Пить, курить, лениться, вести беспорядочный образ половой жизни, плевать на всех и жить тот короткий отрезок, пока проект еще теплиться, не парясь.

2. Поскольку человечество, в отличие от индивидуума, проект, если не вечный, то горздо более долговременный, то можно посвятить свой провальный проект улучшению непровального. Получается какое-то логическое объяснение нравственности(?). Причем это направление разделяется по крайней мере на три:
  - Рабтать на все человечество
  - Работать на свою семью (там ведь тоже дело в бесконечность уходит)
  - Работать на промежуточную по численности группу. Мой народ, моя страна, мои единоверцы.

3. Объявить, что проект "моя жизнь" не провальный: существование души после смерти. Действительно, подход логически неопровержимый: оттуда еще никто не возвращался.

Больше стратегий не вижу. А Вы?

В этой связи, те люди, которых часто называют успешными - это те, кто без меры намолотил бабла или сел в высокое кресло. Причем понятно, что, поскольку вокруг полно коршунов, пребывание в этом "успешном" состоянии поглащает у них всю их энергию и всю их жизнь. С точки зрения вышеизложенного, стратегия выглядит бессмысленной. И я никак не могу понять движущих мотивов этих ребят. А Вы?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments