gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Небесные ворота Тяньменьшань

Оригинал взят у p_i_f в Небесные ворота Тяньменьшань
Гора Тяньменьшань, или Небесные ворота в провинции Хунань — невероятная естественная арка в карстовых породах. Ворота в рай расположены приблизительно в 8 км к югу от города Чжанцзяцзе, откуда ведет одна из самых длинных пассажирских канатных дорог в мире длиной в 7.5 км. Можно также поехать на автобусе по извилистой дороге с 99 изгибами. Дорогу длиной в 11 км называют Небесным Авеню, она ведет прямо к вершине горы. Оттуда можно пройти по лестнице с 999 ступеньками, прямо под арку 57 метров шириной и 130 метров высотой.



Тяньменьшань уникальна даже среди самых больших арок в мире — это одна из самых красивых природных арок в мире. Документы в отчете "Трех Королевств Китая" говорят, что арка сформировалась после землетрясения в 263 н. э, когда разрушился дальний конец огромной пещеры. В результате название горы было изменено от Сунляньшань на Тяньменьшань. Ко всему прочему, Небесные Ворота — также одна из очень немногих естественных арок с точно известным возрастом.



В настоящее время эта гора стала местом для проведения экстремальных трюков, из-за близкого местоположения к аэропорту Чжанцзяцзе, а также её большой высоты. Здесь собираются акробаты, бэйсджамперы и другие любители адреналина.






Subscribe

  • Creed

    Небольшая дискуссия с truevaluator по экономическим вопросам побудила меня сформулировать свой символ веры, свое экономическое кредо.…

  • Нобелевский прогноз 2015

    Репост исключительно для "не забыть и все почитать" Константин Сонин (недавно, к сожалению для нас, покинувший просторы России) дает обзор…

  • Что происходит с американскими корпорациями?

    Тот же автор, про Америку Оригинал взят у spydell К сожалению, добиться адекватного анализа состояния корпоративного сектора в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments