gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

А вот и первые последствия...

Оригинал взят у sethnagh в А вот и первые последствия...
Силуанов заявил об отсутствии средств для возврата замороженных пенсий в 2014 году
Глава Минфина объяснил, что «эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер»
Средств для возврата замороженных пенсионных накоплений россиян за 2014 год негосударственным пенсионным фондам (НПФ) нет. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС.

«Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», – сказал он.

Силуанов добавил, что «сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя». Министр отметил, что «просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось». Силуанов подчеркнул, что о заморозке пенсий в 2015 году речи даже не идет.
Ранее 25 июня министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью газете «Ведомости» рассказал, что замороженные на текущий год пенсии нужно вернуть НПФ, которые прошли акционирование и проверку регулятора. При этом источник в Минфине сообщил изданию, что эта идея вряд ли может быть реализована из-за нехватки средств, которые были потрачены на поддержку экономики Крыма.

Осенью 2013 года по предложению зампреда правительства РФ Ольги Голодец пенсионные накопления россиян были направлены не в НПФ, а на текущие выплаты пенсионерам. В результате перевод средств из бюджета страны в Пенсионный фонд был снижен, а антикризисный резерв – увеличен на 243 млрд рублей. В Институте Гайдара уже подсчитали, что в результате заморозки накопительной части пенсий в 2014 году средний участник пенсионной системы потеряет 22 тысячи рублей.
...
После присоединения Крыма российская сторона направила существенные средства из бюджета на развитие региона. Только стоимость строительства моста через Керченский пролив оценивается в 283-349 млрд рублей. Кроме того, на федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию Крыма до 2020 года предполагалось направить от 800 млрд до 1 трлн рублей. 25 июня глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что реализация ФЦП потребует 825 млрд рублей, в том числе за счет федерального бюджета – 695 млрд рублей.
http://news.mail.ru/politics/18668483

А теперь дружно: Кто не скаче, тот москаль!! КРЫМНААААШ!!11
Subscribe

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments