gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Мое обращение к руководству Украины: так нельзя!

Мне легче написать то, о чем я хочу сказать в виде обращения к руководству соседней страны. Хотя я понимаю, конечно...

Те, кто заглядывал в этот журнал, знают, что я мягко говоря, не одобрял руководство нашей страны за то, что они сделали на Украине. А сейчас я хочу обратиться к руководству самой Украины: ТАК НЕЛЬЗЯ!

То, что вы называете АТО, и то, как это проходит - это преступление. Хуже, это глупость.

Вы хотите получить в результате единую страну? В смысле территории или в смысле народа? Поймите, это же повторение Абхазии. Нельзя говорить о единстве страны, ненавидя и убивая людей, которые там живут. Убивая детей. Вы видели испуг в глазах детей 3-4-5 лет, которые сейчас беженцы? Вы видели лица людей, которые бросили все, что нажили в своей жизни, и в чем есть бежали из этих мест? Вы видели лицо плачущего мужчины, потерявшего жену, показывающего на труп, лежащий на земле и прикрытый одеялом? Вы видели пожилого человека, который говорит: "Мне 58, но сейчас я пойду в ополчение"?

Вы думаете, что если вы выиграете эту войну, то  все эти люди станут нормальными жителями новой Украины, уважающими и любящими свою страну? Нет. Они в лучшем для вас случае будут ПОБЕЖДЕННЫМИ, ненавидящими своих оккупантов, помнящими, что с ними сделали. В худшем - партизанами.

Нельзя освободить территорию, убивая людей. Это не решение проблемы. Никогда это не было решением. Это начало новых проблем. На десятилетия.

Этим людям, которые сейчас умирают, этим мирным жителям врали, что Украина - это фашисты. Они поверили, они испугались вас. Сейчас вы им доказываете, что те, кто это им говорил, были правы.

Вы на Майдане выбрали демократические ценности? Вы сделали европейский выбор? Сегодня - уже нет. Вы - совки, вы ватники. Вы сегодня стали (показали, что) ничем не лучше наших запутинцев, Тот же дикий, азиатский совок.

Я понимаю, что Президент отдал приказ щадить мирное население. Его просто плохо поняли. Не смогли выполнить. Гвардия еще не обучена. Солдаты озлоблены смертями своих товарищей. Нет высокоточного оружия. В городской местности гаубицы и танки применять бессмысленно, а другого оружия нет. Все это понятно. Но ТАК НЕЛЬЗЯ! Нельзя стрелять по мирным жителям. Вот и все!

Я не военный и не знаю, как надо было вести операцию. Окружайте очаги сопротивления. Не давайте бандитам перемещаться, лишайте их источников пополнения боеприпасов. Перекройте наглухо границу с Россией. Воспользуйтесь тем, что Путин пошел на попятную, пусть перекрывает границу со своей стороны. Предложите амнистию сдавшим оружие ополченцам, они уже поняли, что подмоги из России не будет и ищут способов выйти из игры.  Не старайтесь решить проблему одним молниеносным ударом. Думайте о мирных жителях.

Но так, как вы сейчас поступаете - ТАК НЕЛЬЗЯ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments