gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Здорово! Umbrella

Оригинал взят у magician_roman в Umbrella
Оригинал взят у magician_roman в Umbrella


Решил рассказать про бизнес который организовала Барбара Бигфорд (Извини Левитас в этот раз ФИО перевел, придется тебе что-то еще придумывать, да и картинки подбирать).

Итак, зонтики, казалось китайского добра на все варианты, да и что там придумать, но Барбара внесла маленькое дополнение:


Барбара Бигфорд

Если присмотреться (а фотки с официального сайта не айс), то увидим:

Барбара Бигфорд

Вообщем она добавила 3 крючка, основное предназначение это возможность сделать балласты с помощью пакетов с песком, чтобы зонтик не унесло ветром. Браво, мы обкладываем зонтики камнями, загоняем на глубину, а всего-то и нужно было крючки добавить.

Впрочем нашлась и другая их функциональность - при прогулке вешать на них вещи:

Барбара Бигфорд

Дальше мой вольный (адаптационный перевод ее интервью):

На этой идеи Барбара заработала более 1 млн. долларов начиная с 2001-ого года. Идея пришла ей случайно, в 2001 она рассчитывала почитать книгу на пляже, но все время была вынуждена придерживать зонтик, чтобы его не унесло. Первоначально она сшила крючки и привязала, но они соскользнули, тогда она купила ошейник и прикрутила его с помощью винта к зонту, а уже к ошейнику крепила пакеты с песком, и это работало.

Однажды ее на пляже спросил пожилой мужчина защитила ли она свою идею и это заставило ее тут же запатентовать ее. Чтобы изготовить первые образцы, Барбара заплатила 450 долларов за штуку, взяв эти образцы на выставку она увидела весьма положительную реакцию потенциальных покупателей и приняла решение производить. Она рискнула, для финансирования взяла все свои сбережения (34 тыс. долларов) и кредит в 85 тыс. долларов.

Нашла производителя в Орладно и заказала партию в 6000 штук. Несколько лет она продавала свои зонты в сетях местных ритейлеров, но прорыв произошел в 2004, когда она на QVC (это насколько я понял по типу шоу на телевидение, где происходит реклама товара, но может меня кто поправит) она за 6 минут продала более 2000 штук.

В 2013, Барбара подписала лицензионное соглашение с Aqua Leisure, который получил право производить эти зонты, Барбара будет получать от 4-6% от продажи каждого зонта и фиксированную сумму каждый месяц, сама она производством больше не занимается.

Интересная идея и очень хороший пример, как на маленькой идеи можно заработать миллион долларов.

Источники:
Официальный сайт
Интервью


Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments