gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

США ввели против России секторальные санкции

Оригинал взят у v_n_zb
.
США объявили о введении против России секторальных санкций.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов США.

Под санкции попали Газпромбанк, Внешэкономбанк, военный концерн Калашников, ОАО Концерн Созвездие, ОАО Алмаз-Антей, компания Роснефть, предприятие Базальт, Феодосийская нефтяная компания ( в оккупированном Крыму), концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания Уралвагонзавод, ОАО "Новатэк".

Таким образом, санкции затронули компании военно-промышленного комплекса, машиностроения, банки, обслуживающие Газпром и инфраструктурные проекты Кремля, нефтегазовый сектор. Лицам и предприятиям, включенным в санкционный список, значительно ограничивается доступ к рынкам США.

В санкционный список также добавлены несколько чиновников России. В их числе вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, один из лидеров террористов ДНР Александр Бородай.  Именно генерал Беседа приезжал к Виктору Януковичу в Киев во время убийств на Майдане.

Последствия введения новых санкций для России прокомментировал на своей странице в Facebook российский оппозиционер Борис Немцов. "Впервые после начала войны на Востоке Украины введены санкции против крупнейших, приближенных к Путину компаний-Роснефть (Сечин), Газпромбанк (Ковальчук, Миллер), ВЭБ (Дмитриев), Новатэк (Тимченко). Это вам не банк Россия. Это серьезно. Удар нанесен по Газпрому, который производит расчеты через Газпромбанк и по крупнейшей нефтяной компании страны Роснефти. ВЭБ - это все инфраструктурные проекты Кремля-от Олимпиады и ЧМ-2018, до скоростных магистралей Москва-Казань и Москва- Петербург. Введенные санкции могут привести к дестабилизации банковской системы страны, сокращению золото-валютных резервов и девальвации рубля", - отметил Немцов.


Subscribe

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • ЧИСТЫЙ PROOF

    К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

  • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

    Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments