gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Уроки геополитики

Я согласен с этим текстом. Чуть подкорректировал, убрал мат в конце, мне кажется - ни к чему в данном контексте. С матом - читайте по ссылке. Кому уже 18.

Оригинал взят у ibigdan в Уроки геополитики

Мне было пять лет, а моим братьям – девять и десять. Они были дерзкими хозяевами жизни, устанавливающими правила, а мне отводили роль сырьевого придатка. Я приносил яблоки и воду, они снисходительно брали угощения из моих рук, но в свои взрослые игры не принимали. Я был слишком маленьким, меня не уважали, на меня смотрели свысока. Иногда мне даже доставалось.


Однажды в деревне я стал свидетелем развлечения старших братьев с огнем: из огромного стога сена, заготовленного во дворе, они вытаскивали соломинку и поджигали ее. Соломинка бодро занималась, но прежде чем успевали загореться остальные, братья ловко вытаскивали ее и тушили.


Это было круто. Я тоже очень хотел так играть. Я чудовищно завидовал. Но я был маленький, я не дорос до взрослых игр, мне разрешали наблюдать, но не участвовать.


Что я сделал, когда все ушли в дом? Взял спички и направился к стогу сена. Никто не мог больше мне указывать, что делать. Никто не мог сказать, что я мал. Я был крут. Я был так же крут, как и мои десятилетние братья. С унижением и завистью в бэкграунде, со спичками в руках — я был неудержим.


Я вытаскивал соломинку, поджигал ее, выдергивал и тушил. Я был взрослым. Я разжигал. Азарт приходил во время игры. Соломины загорались одна за другой. У меня все было под контролем.


А потом я не успел вытащить очередную палочку, и сено загорелось. Я смотрел на увеличивающееся оранжевое пятно и все еще думал, что ситуация под контролем и ничего страшного не происходит.


Когда пламя охватило примерно квадратный метр поверхности, а скорость его разрастания стала пугающей, игра перестала казаться мне веселой. Я решил позвать взрослых.


Я зашел в дом и обратился сперва к тёте, потом к хозяйке дома: — Я поджег стог. Никто не отреагировал. Во дворе пылал стог сена. Вокруг возвышались деревенские постройки. Деревянные. Погоды стояли жаркие, сухие и ветреные.


И только когда в дом вбежала моя двоюродная сестра и закричала: «Там стог горит!», все спохватились и побежали тушить: родственники, соседи, прохожие. Братья сказали мне, что я дебил. Сейчас я понимаю, что они тоже вели себя как дебилы, а я с радостью и усердием копировал.


Мне было пять лет, я чуть не сжег полдеревни, но запомнил: если настойчиво разжигать, то наступит момент, когда ВСЕ ЗАГОРИТСЯ.

Tags: чужое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • ЧИСТЫЙ PROOF

    К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

  • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

    Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments