gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Есть у меня одна бизнес идея, которой я, по разным причинам, уже не буду заниматься, хотя она мне кажется перспективной. Готов отдать все наработки заинтересованному человеку. Просто подарить. Нужно 17 – 20 миллионов рублей для старта. Месячная прибыль – 1 млн. руб.  Окупаемость капвложений: 40-50% годовых (при условии заключения договоров с 1000 пациентов в течение первого года).
 
Идея эта началась лет 15 назад. Мне один парень в США рассказал тогда, что какие-то русские (бывшие) в Штатах придумали такую идею: они желающим надевают на запястье такой специальный браслет. И он в реальном режиме времени сообщает в больницу об этих "обраслеченых" ребятах их сердечно-сосудистые тайны. Подозреваю, что тайны тогда ограничивались только давлением и пульсом - максимум. А, поскольку прибор позволял еще передавать и местонахождение окольцованного товарища, то в случае необходимости, к нему мигом выезжала бригада. И эта штука, якобы, продавалась там, как горячие пирожки.

Эта идея лежала во мне 15 лет.

И недавно я решил посмотреть в Интернете, что же с ней стало на сегодня? Оказалось, что она сильно продвинулась с тех пор и стала таким магистральным развитием медицины. Называется "телемедицина", что значит - медицина на расстоянии. Там много чего наворочено,  в основном, по болезням сердечно-сосудистым и диабету, а также - лишнему весу. Но наиболее интересно - по кардиологии.

И еще интересно, что у нас в стране, как водится, эта идея еще практически не проросла.

Короче, на 30% снижается вероятность смерти у кардиобольных при этом подходе.

Меньшим числом врачей можно обслуживать большее число пациентов. И, что более важно, ЛУЧШЕ обслуживать.
 
Сокращается число госпитализаций, поскольку человека часто можно оставит дома, в привычной обстановке (что тоже способствует выздоровлению) и лечить его удаленно, контролируя прием лекарств (есть бутылочки с медикаментами, которые "стучат" в медицинский центр по каналам мобильной связи о том, когда и сколько принял таблеток пациент).

При этом сокращается нагрузка на стационар и уменьшаются затраты, что должно быть интересно и медицинским страховым компаниям (теоретически).

И много чего такого.

Кроме того, сейчас существует уже много частных мед. учреждений. А этот подход - соломинка, потянув за которую можно вытащить мед. учреждение нового типа, постепенно накручивая доп. услуги на этот стержень.

Есть расчеты и обоснования бизнеса. Есть данные по приборам, необходимым для этого. Есть фирма, которая может заняться разработкой, доработкой и удешевлением приборов. Есть информация о том, что делается сейчас в России по этому новому и перспективному направлению.
 
Но я этим заниматься не буду уже. Поэтому подарю все, что имею заинтересованному человеку. И расскажу о подходах к старту бизнеса, как это мне видится.
E-Mail: barchevski@mail.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments