gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Переобуваются в воздухе

Оригинал взят у leonwolf в Переобуваются в воздухе
"И запомните: не "жидобандеровские каратели", а "наши украинские партнеры", не "клевета мировой закулисы", а "всестороннее и объективное международное расследование", не "народное правительство ДНР", а "боевики", как поняли?" - что-то такое, кажется, было написано в очередном темнике из АП, разосланном этой ночью.

Владимир Путин темник прочитал: вечером и ночью он обзвонил лидеров Германии, Франции, Великобритании, Австралии и Нидерландов, и выступил в весьма нетипичном для себя жанре обращения к нации:
- в конечном счете причиной всему возобновление боевых действий 28 июня (попробуйте на слух: "сбили ополченцы, но причиной всему возобновление боевых действий" - получается осмысленная фраза; а вот "сбили украинцы, но причиной всему возобновление боевых действий" уже как-то не очень логично, правда?),
- обеспечить работу международных экспертов и их безопасность (хорошо бы чуть раньше, до того, как два дня все место трагедии было под контролем гоблинов, способных уничтожить улики если не намеренно, так по скудоумию),
- объединиться во имя мира.

Отличное заявление, между прочим.
Почти целиком поддерживаю (ну, возобновление боевых действий 28 июня было, все-таки, следствием того, что за неделю "перемирия" донецкие "ополченцы" очень успешно сходили в Военторг за углом, но окей, пропустим этот скользкий момент). Немного запоздалое, и немного странное в контексте всех предыдущих слов и действий, но пусть так.
Худой мир лучше доброй войны.

Но что уж совсем удивительно - это новый информационный контекст вокруг этого.
Я тут вот утром на кухне переслушивал вечерний сюжет "Первого канала". (В третий раз, не веря своим ушам). Я-то знал, что это сюжет "Первого канала". А Валя, сестра моей жены, которая рядом пила кофе, расплескала половину чашки на словах "Первый канал, Украина, Донецкая область" в конце сюжета. "То есть как это Первый канал? Я была уверена, что ты слушаешь какое-нибудь БиБиСи!".
(И, опять же, заметим - "Украина, Донецкая область".)

Ополченцы настаивают на следующей версии трагедии: "Боинг-777" компании "Малазийские авиалинии" был атакован украинским истребителем Су. После этого сами ополченцы, с земли, подбили этот истребитель.

Упси.
Упси.
Упси.

Первый канал призывает забыть всё.
Несвежие трупы, провокацию американцев, провокацию украинцев...
"У ополченцев никогда не было БУКов, а если и были, то нерабочие, а если и рабочие, то они из них не могли бы выстрелить".
Забыли, перечеркнули.

Из всей развесистой лапши, которой гостелевидение пыталось кормить 140 миллионов человек в течение двух дней, остался только украинский истребитель Су (заметный с земли на высоте 10 километров, с точностью до флагов на крыльях)... и выстрел ополченцев с земли, из орудия, которым можно подбить самолет на такой высоте.

Завтра останется только этот выстрел.
В конечном счете - лишь бы все это не было столь привычной для российской пропаганды попыткой скормить миру одну информационную картину, а внутреннему потребителю совсем другую. Лишь бы все это положило конец самой позорной в нашей истории войне.
(Да, я оптимист).

Tags: чужое
Subscribe

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • ЧИСТЫЙ PROOF

    К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

  • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

    Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments