gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Оправдание терроризма

 Может, у кого-то есть возражения?

Отсюда

Ст. 205.2 УК РФ. Оправдание терроризма. "Заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании".

А что такое терроризм? А вот и определение – в статье 205 без точки: "действия, устрашающие население и создающие опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти... либо воздействия на принятие ими решений".

Только что по этой статье отправили в лагеря на шесть с половиной лет Стомахина. Только что по этой статье возбудили уголовное дело против ульяновского гражданского активиста Сергея Крюкова. И не только возбудили – арестовали. За что? За то, что он разместил ролик, в котором фигурирует Басаев. Крюков – фигура малоизвестная. Так что съедят его, а в том, что съедят – можете не сомневаться, под молчание общества.

Но я хочу сказать не только об этом. Как нужно оценивать деятельность граждан РФ (и граждан Украины, организованных и вооруженных гражданами РФ) в Донбассе?

Эти действия устрашают население? Да.

Эти действия создают опасность гибели человека (не говоря уж о причинении значительного имущественного ушерба)? Да.

Эти действия предпринимаются в целях дестабилизации киевской власти? Да. А в целях воздействия на принятие ими решений? Да.

Все три квалифицирующих признака (по российскому законодательству) налицо. Это он. Терроризм.

Чем занимаются все те, кто, одни – свою широкую аудиторию, а другие – свою аудиторию поУже, убеждают в том, что эти действия, во-первых, правильны, во-вторых, нуждаются в поддержке, и в-третьих, нуждаются в подражании? Совершенно верно. Они занимаются публичным оправданием терроризма. Статья 205 точка 2. Точка.

Естественно, я не призываю возбудить против всех них уголовные дела. Кого призывать-то? Но я хочу сказать о другом.
Результатом таких действий становится то, что к РФ приклеивается ярлык государства-террориста. Неважно, хотим мы того или не хотим. Сбитый Боинг просто ускорил процесс прилипания этого ярлыка, но неважно – он пристал бы к нам и так, без Боинга.

Какие последствия это будет иметь? Да самые простые. С нами будет неприлично иметь дело. От нас будут шарахаться. И нас будут хотеть усмирить.

Что говорите? Пусть только попробуют? И попробуют, и найдут способ. Не посмотрят на атомную бомбу. Этот способ в таких случаях всегда находится. Даже сверхмощные страны (наша собственная, в том числе) бывали усмиряемы в подобных случаях.

Организм "Большого Человека", то есть всего человечества, устроен так же, как организм отдельного "малого" человека: когда начинает нарывать какая-то часть тела, все защитные силы организма направляются на ее излечение. В современном мире терроризм не терпим, а еще менее терпим терроризм государственный.

Конечно, быстро довести до сведения всей киселевской аудитории тот простой факт, что мы все вместе оказались пособниками террористов, что большинство из нас терроризм  оправдывает, а большинство публичных людей оправдывают терроризм публично, шансов нет никаких.

Но заниматься этим всё равно необходимо. Если мы не найдем на себя управу, ее на нас найдут другие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments