gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

К вопросу о территориальной целостности.

Выступление президента Путина на совете безопасности производит странное впечатление.

Во-первых, объявленная Путиным повестка дня им же сразу и отменена в первых его словах. Он сказал, что России и ее суверенитету и целостности сейчас ничто не угрожает. Возникает вопрос: зачем тогда собрал по поводу, которого нет? И что тогда будет обсуждаться?

Во-вторых, он сказал, что постарается оказать влияние на сепаратистов. Это то, к чему его призывали, как он обычно выражается, "западные коллеги". Заметим, что просьбы "западных коллег" он обычно гордо игнорирует под аплодисменты народа. Сейчас - нет.

Потом, вдруг сказал, как бы вне связи с темой территориальной целостности, что мы не будем сейчас, как от выразился, "закручивать так называемые гайки". Оставим в стороне вопрос о том, что куда уж дальше закручивать? Итак уже все перекручено, уже резьбы нет. Но это, как бы, совершенно не в стилистике нашего президента последнего времени.

Ну и на этом вот и закончилось обсуждение вопроса о территориальной целостности России.

Должен сказать: я не узнаю национального лидера. То вчера посередь ночи вдруг сделал заявление, типа,  "гибель людей - это, конечно, кошмар". Думал-думал несколько дней и ночью решил обнародовать, так сказать, результаты раздумий.

Короче, есть ощущение некоторого растерянса. И потери ориентации от столкновения с реальностью. Где точность реакции, которая так выручала в нырянии за амфорами и управлении полетом журавлей? Тут некоторые клеветники писали, что основа стратегии Владимира Владимировича - это сохранение своей жизни, здоровья и благосостояния. И это он, как бы, после стольких лет управления страной и воспринимает как счастье любимой Родины. И реально за все это болеет душой. Я не верю клеветникам.

Но что-то все же происходит.
Tags: свое
Subscribe

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • ЧИСТЫЙ PROOF

    К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

  • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

    Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments