gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Новые санкции

Да, если это выполнят, станет реально плохо. Причем не только стране, но и конкретно лидеру нации.

Оригинал взят у avmalgin

Европейский союз готовится добавить в новый санкционный список две российские компании и пятерых человек, которые поддерживают беспорядки на Украине и/или получают от них выгоду. Об этом пишет Wall Street Journal со сылкой на неназванных дипломатов ЕС.

В числе юридических лиц, попадающих под новые санкции ЕС, названы крупнейшие российские банки - Сбербанк и ВТБ.

Имена физических лиц не называются. Однако издание пишет, что "впервые санкции распространятся на олигархов"...

Агентство Reuters со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах ЕС сообщает, что Комитет постоянных представителей стран Евросоюза вечером в понедельник, 28 июля, достиг предварительного соглашения по новому санкционному списку. Ожидается, что он будет опубликован в официальном журнале ЕС в ближайшую среду, 30 июля.

Ранее Financial Times сообщила, что в проекте возможных мер против России, которые были разосланы Брюсселем в европейские столицы, оказались предложения запретить госбанкам (с долей госсобственности более 50%) занимать на средне- и долгосрочной основе у европейских организаций. Кроме того, Брюссель предлагал прекратить экспорт высокотехнологичных товаров для российской энергетики, а также свернуть оборонный экспорт...

На данный момент в санционном списке ЕС в общей сложности 87 физических и 20 юридических лиц. Всем им запрещен въезд в ЕС, их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами.


ОТСЮДА

США примут меры на этой неделе по поводу новых санкций в отношении России, передает Reuters со ссылкой на заместителя советника по национальной безопасности Тони Блинкена.

ОТСЮДА
Subscribe

  • Growth vs Value

    Почему-то попадает на глаза много аналитических рассуждений о сравнении акций роста с акциями стоимости. Пишут о том, как и почему акции роста стали…

  • Разноцветный портфель

    Мне по одному делу понадобилось недавно посмотреть в моей книжке Шаги 52 и 54, где я пояснял, как формировать портфель инвестора. Задача при…

  • Value Investing. Некоторые результаты.

    Получил интересное письмо. С разрешения автора - публикую. Здравствуйте, Григорий! Несколько лет назад, когда Вы еще писали серию заметок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments