gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

А что вы думали?

ВВП России в июне 2014 года показал отрицательную динамику, снизившись к маю на 0,2 процента, сообщило Минэкономразвития в ежемесячном мониторинге о социально-экономическом развитии РФ.

"Данные за июнь текущего года продемонстрировали ухудшение экономических тенденций. Достаточно позитивные экономические тренды, наблюдаемые в течение четырех последовательных месяцев (в феврале-мае), когда ВВП увеличивался ежемесячно на 0-0,4 процента, в июне сменились снижением экономической активности", - говорится в мониторинге.

Министерство отмечает, что в июне обрабатывающие отрасли продемонстрировали существенный спад в отличие от предыдущих месяцев, а динамика внешнего спроса в части нефти и газа начала ослабевать. "На снижение динамики экономического роста повлияло значительное уменьшение темпов роста обрабатывающих производств, розничной торговли и существенное сокращение чистых налогов, в результате продолжающегося спада динамики экспорта нефти и замедления роста экспортных поставок газа, прежде всего в сторону Украины".

Отсюда

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments