gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Виталий Чуркин просит не называть сепаратистов «мародерами»

Оригинал взят у magelanin в Виталий Чуркин просит не называть сепаратистов «мародерами»
Как сообщает GordonUA, на пресс-конференции постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что боевиков так называемой «ДНР», а также местных жителей, которые подбирали вещи погибших пассажиров на месте крушения рейса MH17, нельзя называть «мародерами». Как считает Чуркин, вещи со сбитого Boeing местным жителям «падали на головы».

Цитата:

«Почему это делается? Почему собирают местные жители что-то? Потому что это падает им на голову буквально».

При этом обвинения в адрес боевиков, которые охраняли периметр места катастрофы, он также считает несостоятельными, потому что они, по его словам, не имеют должной подготовки.

Еще одна цитата:

«Мы имеем дело с трагической ситуацией, не будем же ее усугублять, используя такого рода лексикон, как «мародеры». Не могли бы вы привести мне хотя бы один пример мародерства на месте трагедии? Я бы сказал, что это – непрофессионализм журналистов да и политиков использовать такого рода слова».

Напомним, что по данным СНБО, боевики собирали с тел погибших в авиакатастрофе личные ценные вещи, а также кредитные карточки. Также отметим, что ранее тот факт, что пророссийские боевики сбили малайзийский самолет, Чуркин назвал «конфузом».
ФОТО И ВИДЕО http://www.aboutru.com/2014/07/b8166/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments