gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

О мясе в мировом масштабе

Вчера (или позавчера) во время вечернего чаепития увидел по телеку сюжет, что мясо из какой-то там страны (забыл, из Польши, что ли?)  к нам завозится очень плохое. И мы его, сталоть, завозить больше не будем. Такая напасть. Раньше завозили, значит. Проверяли, как водится. И все, вроде, было ничего. Но тут посмотрели внимательно. Глядь - плохое мясо-то, оказывается!

И тут же показывают нашу ферму и говорят, что корма только высококачественные у нас и очень натуральные. И мясо, сталоть, хорошее. Корреспондент даже, держа в одной руке микрофон, другой рукой сеном в морду кровину потыкала для убедительности. Но корова, не готовая еще к роли телезвезды, жевать сено не стала.

 Мы сейчас-то более половины мяса завозим. И фермеры наши стонут, естественно, под этим капиталистическим гнетом. У нас себестоимость выше, чем у них продажная цена с учетом доставки. Не иначе - у них мясо плохое.

Ну, думаю, все, пропал калабуховский дом. Цены на мясо взлетят более чем вдвое. Но война на Украине к этому, разумеется, отношения не имеет. Ну подумайте сами: то война, а то мясо!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments