gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Вопрос дня: Геополитика

В наше время в мире около 200 государств. Лет через 100 их убавиться или прибавиться?

Их число существенно убавится!

Их будет не более 6-10 очень больших: 1. Азия с Китаем во главе, 2.Евросоюз, 3. Латинская Америка, 4. США с Канадой,   5. Ближний Восток, 6. Россия с некоторыси странами Таможенного союза.

Будет также много мелких (из тех, что и сегодня существуют), которые не присоединились к вышеуказанным Союзным государствам, но они не будут играть существенной роли в мировой политике (Африканские государства почти целиком попадут в эту категорию).

Эти несколько крупных государств будут федеративными или даже конфедеративными по устройству. Определять мировую политику через 100 лет будут именно они. Роль Российского союза будет из них самой скромной.
Tags: writer's block
Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments