gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Гуманитарная помощь Украине: колонна отправилась в путь

Оригинал взят у drugoi в Гуманитарная помощь Украине: колонна отправилась в путь

Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Максим Блинов

12.08.2014, Россия | Колонна из 280 КАМАЗов с гуманитарной помощью жителям востока Украины выехала из подмосковного Наро-Фоминска, сообщает сайт РИА Новости. Автоколонна доставит жителям Восточной Украины около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области.

Это, наверное, самая необычная колонна с гуманитарной помощью, которую я видел. Никаких опознавательных знаков, регистрационных номеров на автомобилях — ничего. В СМИ по этому поводу тоже разнобой. РИАН пишет просто об автоколонне, у телеканала «Звезда» она вдруг становится автоколонной МЧС, хотя вся техника МЧС имеет номера и соответствующую раскраску (на сайте телеканала архивное фото). Сайт Вестей 24 тоже пишет про МЧС и даже показывает кадры с загрузкой фур, чего нет на фотографиях. Впрочем, принадлежность автомобилей становится вполне понятной из этого видео. Видно, что рядом с колонной стоят военные, а на КАМАЗах еще не сняты номера. Я далек от мысли, что конвой везет «гуманитарку» в виде оружия — для этого совсем не нужно городить такой огород. Скорее, это очередная демонстрация силы — вы запрещаете нам поставлять гуманитарную помощь, а мы будем делать то, что считаем нужным. Поэтому, наверное, в деле участвует не МЧС, что выглядело бы логично в любом другом случае, а армия, хоть и негласно. На сайте МЧС в разделе оперативной информации, кстати, нет ни слова об этой автоколонне.



















Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Максим Блинов

Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments