gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Обнаженка

Как-то в путинской России все стало очень обнажено. Это стало основной приметой времени.

Мало того, что сам Путин с обнаженным торсом везде красуется, но и все остальное тоже все полностью на виду.

Высокопоставленные воры построили свои дворцы и шубохранилища на виду, при всем честном народе. Все это знают. Фотографии широко опубликованы. Их официальные доходы близко не дают им таких возможностей. Закон об обоснованных расходах они же и не дают провести. Без объяснений причин. Нет, и все.Народ это видит и знает, что воруют запредельно. Все спокойно.

Суд превратился в фарс. Навальный - яркий пример. Все от мала до велика знают, что все эти высосанные из пальца процессы над ним - заказуха. Есть те, кто возмущается, есть те, кто считает, что так ему и надо, но нет тех, кто верит самому обвинению. И как-то это не скрывается. Все обнажено. Все это знают. Все спокойно.

Выборы наглухо фальсифицируются. Приведены сотни доказательств. Возбуждены сотни дел против избиркомов. Все знают, что ничем это не кончится, и даже уже не следят. Все на виду. Все спокойны.

Госдура напринимала сотни идиотских законов, которые противоречат всему и друг другу. Все это проанализировано. Все это знают. Все спокойны.

Процедура выборов построена так, чтоб даже мышь не проскочила. Сейчас это видно по выборам в Мосгордуму. Все это видят. Ни у кого нет сомнений, для чего построена такая иезуитская процедура. Некоторые считают, что демократия нам не нужна, что так и надо пятой колонне, некоторые считают, что демократия похоронена, и это ужасно. Но все движения власти на виду. Цель всем понятна. При этом в каждом киоске лежит Конституция РФ. Ее никто уже и не читает. Зачем? Все спокойно.

Никто не сомневается, что аннексия Крыма не соответствует международному праву. Что нарушены незыблемые нормы. Некоторые радуются, что мы дали пинка под зад пиндосам, некоторые сокрушаются, что сделали это так грубо. Но все все знают. Все спокойно.

Нет, думаю, человека в России, который бы  верил, что Россия не помогает донецким ополченцам. Но Лавров официально заявляет, что никакой помощи нет. Все в России знают, что это вранье на официальном межгосударственном уроне. Причем наглое и открытое. Некоторые считают, что так и надо, что все врут, некоторые считают, что это стыд и позор страны. Но нет никого, кто бы думал, что в реальности мы не помогаем, и Лавров говорит правду. Ложь на виду. Все спокойно.

Воруют ли в других странах? Да, но боятся. Втихую. Их разоблачают. Наказывают. Поэтому воровства мало, и вор живет в постоянном страхе разоблачения.
Есть ли неправедные приговоры в других странах? Да, но они апеллируются, пересматриваются. Судья боится потерять репутацию и работу.
Врут ли на официальном уровне представители других стран? Да, бывает. Но стараются обставить эту ложь хоть какими-то аргументами и фактами. Тщательно ее маскируют. И это не дает возможности сделать ложь непомерной.

Мы живем в стране с уникальным составом населения (рука не поднимается написать слово "граждане"). Любое действие "начальства" принимается, и ему находится оправдание. Просто - любое. Люди в своей массе считают, что начальникам позволено все. Что это и есть суть понятия "начальство". Потому в начальство так и стремятся. Стать выше закона и совести - это круто!

Вопрос в задачке: на что может рассчитывать такая страна? Какое у нее будущее?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments