gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

«Санкции не работают!» (с) русская народная сказка

Оригинал взят у ibigdan в «Санкции не работают!» (с) русская народная сказка

Президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство РФ с просьбой о финансовой помощи компании в 1,5 трлн российских рублей.


Об этом пишут в четверг, 14 августа, «Ведомости» со ссылкой на источник в нефтяной отрасли и нескольких федеральных чиновников.


Информация о просьбе также содержится в письме от 12 августа заместителя главы Минэкономразвития Олега Фомичева в Минэнерго, копия которого оказалась в распоряжении издания. В письме Минэкономразвития по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева анализирует предложения Сечина.


Как следует из письма, Сечин предлагает пять способов поддержки «Роснефти». Самый дорогой для государства — выкуп за счет фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций «Роснефти» на 1,5 триллиона рублей.


Необходимость такой помощи Сечин объясняет введенными против компании санкциями США. 19 июля Минфин страны запретил американским компаниям, банкам и гражданам, а также всем, кто ведет операции через США, предоставлять «Роснефти», «Новатэку», Газпромбанку и Внешэкономбанку кредиты и займы более чем на 90 дней, а также акционерное финансирование.


К санкциям фактически присоединились европейские банки и инвесторы, многие из которых работают на американском рынке и не хотят проблем с властями США, отметил сотрудник аппарата правительства.


Чиновник финансово-экономического блока правительства прокомментировал изданию предложение «Роснефти» коротко: «Ужас».


источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments