gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

23 российских БТР пересекли границу Украины. Похоже на "мирное" решение.

События:

- Мирная, не агрессивная и явно экспромтом произнесенная речь Путина в Ялте. Вопреки ожиданиям и высокому уровню собравшихся - ни о чем. С опозданием на 4 часа. В последний момент аккредитованым СМИ запретили прямую трансляцию. Вопреки многолетней традиции речь не показана по основным каналам целиком.

- Порошенко вдруг заявляет о согласовании вопроса предоставлении гуманитарной помощи, о чем ранее никак не могли договориться.

- Накануне лидеры ДНР и ЛНР официально сообщили о сложении полномочий.

- Колонна из 23 БТР со включенными огнями с российскими номерами машин сопровождения не скрываясь, перешла границу Украины в районе, где остановилась колонна гуманитарных белых КАМАЗов.

Похоже, готовится эвакуация российских добровольцев ЛДР и ДНР. Похоже, заключены негласные договоренности между президентами России и Украины о каком-то компромисе и решении тупиковой ситуации, которые их обоих сейчас удовлетворяют.

Гипотеза. "Разменяли Крым на ДНР и ЛНР". Украина, скажем, обязалась не поднимать вопрос о Крыме (возможно, в течение N лет). А Россия сворачивает "сепаратистский проект" на юго=востоке Украины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments