gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Мы живем в удивительное время в удивительной стране.

Вот я недавно обращал внимание на полное пренебрежение к закону в нашей стране. Вот ниже еще один пример. Все спокойно. Никто даже не удивляется.

Обращаю внимание на отличие сегодняшних дней от сталинизма. Тогда закон формально выполнялся жестко. Как добывали доказательства - это особая статья. Как признание вины было объявлено царицей доказательств - это особая глава. Но формально все выполнялось.

Я не перестаю удивляться, как Путин и Шойгу в первые дни на прямой вопрос ответили: российских военных в Крыму нет. А через некоторое время Путин стал говорить, что, да, войска были, но они обеспечивали порядок только. Вот этот факт - говорил А, и через какое-то время сказал Б - это для меня полный абзац. Это ведь не наперсточник, это Президент великой страны.  Вот это обстоятельство лично для меня ставит крест на режиме.
Но как-то вокруг спокуха полная.

Так же и с фактом, изложенным ниже.


Отсюда

Гражданин Захарченко, называющий себя «премьер-министром Донецкой республики», заявил о получении из России 30 танков и 120 бронемашин, а также 1200 единиц личного состава, которые несколько месяцев готовились на территории России (
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1380942-echo/).

Дело даже не в том, что российские официальные лица несколько месяцев дружно врали, что никакого оружия и никаких наемников из России не присылают: никто, кроме постоянных зрителей «Первого канала» и «Раши Тудей», в это не верил.

Дело в том, что простодушное заявление г-на Захарченко содержит сообщение о преступлениях, предусмотренных, как минимум, тремя статьями УК РФ.

А именно – статьи 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях на территории иностранного государства, срок — до десяти лет лишения свободы), статьи 226.1 (незаконное перемещение военной техники и оружия через границу, срок – до 12 лет лишения свободы), и статьи 359 (вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях на территории другого государства, срок до 15 лет лишения свободы).

В соответствии со статьей 144 УПК РФ, по сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, должна быть проведена проверка. Соответствующее поручение должны незамедлительно дать прокурор и следственный орган.

В соответствии с УПК, проверки сообщений о преступлении по указанным статьям проводят Следственный комитет и ФСБ. С последующим возбуждением уголовного дела.

Ну, и где «уголовка», граждане Чайка, Бастрыкин и Бортников?

Если самозванный «премьер» несуществующей «республики» лжет – так нам и скажите по результатам проверки.

Но если он говорит правду (а это куда более вероятно, учитывая, что наличие у донецких и луганских мятежников бронетехники, ЗРК и другого оружия, которое ни в Украине, ни в России не находится в свободной продаже, является давно установленным фактом), то необходимо немедленное возбуждение уголовных дел, поиск и наказание виновных.

И пусть Генпрокуратура, СК и ФСБ займутся этим, оторвавшись от увлекательных поисков «преступлений украинских фашистов» и абсурдного возбуждения уголовных дел против политиков другого государства. В данном случае же речь идет о преступлениях, совершенных на российской территории и российскими гражданами. Вот и исполняйте ваши прямые обязанности.
Subscribe

  • Growth vs Value

    Почему-то попадает на глаза много аналитических рассуждений о сравнении акций роста с акциями стоимости. Пишут о том, как и почему акции роста стали…

  • Разноцветный портфель

    Мне по одному делу понадобилось недавно посмотреть в моей книжке Шаги 52 и 54, где я пояснял, как формировать портфель инвестора. Задача при…

  • Value Investing. Некоторые результаты.

    Получил интересное письмо. С разрешения автора - публикую. Здравствуйте, Григорий! Несколько лет назад, когда Вы еще писали серию заметок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments