gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Из-за Улицкой в ИТАР-ТАСС внезапно прорвало трубу

Оригинал взят у moshekam

Писательница Людмила Улицкая удостоена рядом литературных премий, последняя из которых стала Австрийская государственная премия по европейской литературеПосле эссе Улицкой о "больной России"  ее пресс-конференцию в ИТАР-ТАСС отменили

Пресс-конференция известной российской писательницы Людмилы Улицкой в ИТАР-ТАСС по поводу награждения ее Австрийской государственной премией по европейской литературе была отменена в последний момент. Как сообщила в своем Facebook правозащитница Ирина Ясина, было заявлено, что в зале, где должна была состояться встреча, прорвало трубу.
"Не знаю даже, что сказать. Трусы, бздуны, кого испугались? Того, что русский писатель скажет про вас правду?" - написала она.
Сама Улицкая, узнавшая об отмене пресс-конференции уже по пути на нее, считает, что настоящие причины отмены - политические. "Я человек, который не склонен всякое событие рассматривать с точки зрения теории заговора, но, думаю, здесь заговор налицо, эту встречу в последнюю минуту запретил кто-то наверху. Видимо, это связано с тем, что накануне в журнале Spiegel вышла моя статья, основная мысль которой - "прощай, Европа!", - сказала она газете "Ведомости".
"Я написала о том, что отдаю себе отчет: сейчас происходит прощание России с Европой. В эти триста лет, прошедших с петровских реформ, маятник все время качался, но сейчас он находится в крайнем положении. За это будет заплачена большая историческая цена, и это меня печалит. Понятно, что я повторила бы это и на пресс-конференции - чтобы это не было написано везде и крупными буквами, ее, наверное, и решили не делать. Очень поучительная и интересная история", - отметила Улицкая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments