gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Category:

Развернутый ответ на реплику

Вот одна из реплик - Дмитрия Григорьева - на мой перепост беседы Гельмана и Лукина меня заинтересовала четкостью позиции и, одновременно, ее убийственностью для страны. Человек четко сформулировал позицию. Он желает счастья и процветания России. И именно такая позиция ее убьет. То есть, если б он был один - ничего. Но эта позиция массовая сегодня. И это беда.

Буду отвечать по тексту реплики. Вот эта реплика:

почему то большинство людей именно в России, заработав себе денег ,причем как правило в мутной воде ,в которой мы с 90-ых годов плаваем, мнит себя продвинутым в политике, бизнесе ,позволяет себе поучать людей у которых не получилось спиздить столько же, сколько они смогли ,обсирает свою страну, благодаря которой он(они) и могут себе позволить иметь домик в европе, учить своих детей в Лондоне ,в головушки их не приходит даже мысль, что именно своей стране они обязаны своим благополучием, а не своему якобы уму-разуму , блеать родившись в США или Берлине все эти люди работали бы в лучшем случае клерком в страховой компании либо директором чужого супермаркета, Россия и её народ не вынес вас на вилах ,однако же вы опять раз за разом наступаете на те же грабли ,что и 100 лет назад ...

Дмитрий, вот видно невооруженным, что вы не любите предпринимателей, а любите наемных работников. Так ведь? Учитель, пекарь - это, по-Вашему, хорошие профессии, а предприниматель, который в мутные 90-е наворовал - он паразит. Это вполне марксистское понимание. Но вот вопрос: а почему Вам предприниматели так не угодили? В конце 80-х у всех ведь было одинаковое - нулевое - имущественное положение. Почему  те , у кого получилось - обязательно паразит и вор? Разумеется, среди них есть и воры. Но и среди пекарей они ведь тоже есть, правда? И если уж говорить о 90-х, то те, кто "наворовал" в подметки не годятся тем, кто потом пришел исправлять несправедливость. Например, Сечин сейчас получает зарплату в 2 миллиона рублей в день. А что он создал? Давайте, я Вам расскажу свое понимание предпринимательства. А Вы меня покритикуйте. Вот заработали два грузчика денег. Один потратил их на себя и семью. А другой их сберег, отказался от многого и решил открыть свою погрузочную компанию. Денег своих у него не хватило  на это. Он еще в банк пошел, занял. Дом свой заложил для этого. Тем самым поставил семью свою под угрозу. И начал дело. Варианта два. Или у него прибыль, или убытки образовались от бизнеса. Если прибыль - государство тут как тут - отдай налоги. Справедливо, вроде. Заработал - поделись с неимущими. Но вот если у него не пошло, убытки. Государство ему хоть бы часть компенсировало? Нет. Выкручивайся сам. Справедливо? В прибылях государство тут же участвует, в убытках - сам зализывай раны. И где твоя семья будет теперь жить - это твои проблемы. А в это время его товарищ, который деньги потратил на себя, просто работает на свою контору и получает каждый месяц зарплату, не подвергая себя риску. И он ночами спокойно спит. Свою зарплату он по КЗОТу поучит, а как там дела в конторе идут - это его не касается. Потом, первый, который бизнесмен, нанимает работников. Им тоже зарплату независимо от твоих успехов отдай. Вот и крутится. Для государства - одни плюсы: налоги, забот о бизнесе - ноль, работники трудоустроены. Значит им пособие по безработице платить не надо. Вот по этим причинам государство создает такую идеологию, чтоб как можно большее число людей в предприниматели пошло. Чем больше людей будет сое дело открывать, тем меньше безработица в стране и тем больше поступлений в бюджет от налогов. Поэтому такая, например, страна, как США, где сумели привить культ предпринимательства, как особую доблесть человека, процветает. Скажите, Дмитрий, как будут идти дела в стране, где всех предпринимателей считают ворами и подонками? А ведь это Ваше мнение о них не у Вас одного. Это такое, если вдумаетесь, массово культивируемое в нашей стране представление. И как же мы будем с ним жить? Ведь все эти достойные люди, которых Вы перечислили - токари, пекари - они же где-то работать должны. Значит, кто-то должен открыть пекарню, чтоб там пекарь работал.

Вторая тема, которую Вы поднимаете - это нравственность.

Люби свою страну. Это значит, по-Вашему, не говори о ней худого слова. Но вот вопрос: кто больше любит страну, кто видит, где-что плохо и старается поднять этот вопрос, чтоб что-то улучшить, или тот, кто говорит: мочи, а то ты не патриот. Вот, например, в сегодняшней ситуацией с Украиной я вижу огромные беды для страны нашей от того, что мы делаем. Вот мне как надо вести себя: промолчать или объяснить, в чем я вижу грядущие проблемы? Как лучше для страны? Какое поведение достойно любящего сына?

Потом Вы говорите, что все эти воры слиняют в трудный момент. Возможно. Но скажите мне, пожалуйста, вот родину надо любить. А своего ребенка? А свою жену? Слушайте, что же это за чем мужик, который видя, что им грозит беда (а он, допустим, считает, что беда грозит от неправильного руководства страной), не поможет им выбраться из трудной ситуации. Вот в гражданскую войну многие белые офицеры с семьями уехали из России, хотя любили страну и готовы были умереть за нее. Но они проиграли. Что им было делать?



токарь,пекарь,лекарь,продавец,учитель,солдат и др. простые люди хотят Крым ,хотят пол Украины ,не хотят ЕвроСША видеть у своих берегов ,не хотят что бы их учили жить чужие и свои воры и таких людей подавляющее большинство,поэтому не могли бы вы, нехуя именно для своей страны(Города) не сделавшие ,заткнуться и тихонечко тратить награбленное, пока вас этот народ опять на вилах не вынес, в лучшем случае в Амстердам ?) не надо разводить демагогию ,не надо нести чушь(демократию) в массы , любому таджикскому дворнику понятно, что идет геополитическая война между западом и Россией уже 500 лет и не Россия в этом виновата ,страна и её люди хотят лишь своё место под солнцем ,вы это место можете купить ,взяв литовскую визу ,а охранник дядя вася хочет в крым на добролете за три штуки,в свой крым, а не в американский ,поэтому не могли бы вы заткнуться?-какой такой пармезан-париж не видите что ли Россия кушает )

Ну почему Вы думаете, что все токари и пекари хотят полукраины? Вы читали результаты такого опроса? Я его не знаю.  И если даже и хотят, то украинцы-то не хотят. Или их спрашивать не надо? И не стоит мне говорить, что на этой пол Украине все хотят того же. Я вижу войну при мощной нашей поддержке только в малой части двух областей. В остальных местах - мир. Украинский мир.

Ну и про Крым и дядю Васю. Когда Крым был украинским дядя Вася мог туда дешевле доехать и отдохнуть дешевле (учитывая разницу зарплат в России и Украине). И дорога ему туда не была закрыта хоть по земле, хоть по воздуху.

Ну и про 500 лет противостояние России и Запада. Это Вы загнули. История о другом говорит. При проклятом царизме Россия была одной из уважаемых европейских стран. В родственных монархических браках с правящими династиями Европы. Отношения бывали разными. Бывали и войны. Но не Запада с Россией, а союз одних европейских государств против другого союза европейских государств. И Россия была уважаемым членом семьи европейских монархий. При коммунистах - да, было противостояние. Но это было противостояние не культур, а идеологий.
Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments