gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Цитата из Латыниной

Ну вот, ей Богу, подпишусь под каждым словом.


Наилучшей стратегией по установлению доминирования России в регионе являются колоссальные экономические успехи. Вот, скажем, колоссальные экономические успехи Китая делают совершенно не важным вопрос о независимости Тайваня, потому что Тайвань все больше и больше, как в гравитационный колодец черной дыры падает в объятия Китая. И несмотря на то, что возвращение Тайваня является вопросом номер один внешней китайской политики, этот вопрос из-за китайского экономического процветания решится сам собой.


Если бы мы были экономическим супергигантом, если бы мы были культурным супергигантом, если бы украинская элита ездила в МГУ учиться и возвращалась в Украину и тем более, оставалась в России, как сейчас многие русские уезжают учиться в США и там остаются – то, я думаю, что эффект долгосрочный был бы гораздо больше, чем от российских танков.

Но даже, если не говорить о таких грандиозных вещах, даже если просто тупо решать задачу прикладную, типа: давайте оттяпаем эти области – то и тогда как-то нет признаков того, что она решалась давно. Нет признаков того, что нынешняя российская власть сильно заботится об интересах русских, ну, скажем, в Карачаево-Черкесии, где село за селом из русского становится карачаевским. Нет признаков того, что российская власть в 2003 году сильно заботилась об интересах русских, скажем, в Туркмении, когда президент Путин подписал договор об исключении двойного гражданства, то есть около 140, по-моему, тысяч русских, которые проживали в Туркмении превратились в одночасье в рабов ужасающего режима только потому, что… Да, это был газовый договор, причем, в общем, газ этот транспортировал тогда не «Газпром», газ этот тогда экспортировала какая-то венгерская фирма, зарегистрированная в поселке Чебды с уставным капиталом 12 тысяч долларов. Выглядело это, по крайней мере, странно.
Subscribe

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • ЧИСТЫЙ PROOF

    К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

  • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

    Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments