gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Опять санкции: зачем?

Честно говоря, не понял, зачем они снова ввели санкции, когда установлено перемирие, и оно худо-бедно соблюдается. В чем смысл? Если они хотят подтолкнуть Путина к прекращению агрессии, то это надо делать, когда она расширяется, а не когда она сокращается. И при этом надо дать возможность "оппоненту" сохранить лицо. И он должен еще ощущать, что меры в дальнейшем могут быть усилены. Значит, надо, чтоб было, куда усиливать санкции. Иначе стимул пропадает.  А сейчас такими действиями они приводят ситуацию к тому, что наиболее предсказуемый ответ: а гори оно все огнем, все одно, хуже не будет. И поехало.

Ну опустят они взаимными усилиями с обеих сторон железный занавес. А потом что? Россия все же очень большая страна, чувствительная для мировой экономики. И обладающая ядерным оружием. И не очень миролюбивая. Верхняя Вольта с бензоколонкой и ядерным оружием - это очень опасно!  
Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments