gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Вопрос к знатокам

Со всех сторон слышу информацию, что при пересечении границы "Крым - Россия" действует таможенный порядок прохождения грузов. Раньше я читал (но не проверял), что российские паспорта, которые выдали жителям Крыма, не совсем такие, как у нас у всех, кто живет в России, и, например, зарегистрировать имущество в собственно России, купленное по такому паспорту не получается. Сейчас прочел, что Сергей Аксенов грозится запретить политикам и дипломатам  Евросоюза въезд в Крым (я понимаю, что они очень расстроились, но меня занимает сейчас юридический аспект вопроса).  Крым, получается, можно, как бы, отдельно от России воспринимать сейчас?

Вопрос к знатокам: а что, Крым все же не совсем территория Российской Федерации? У нее какой-то особый статус? Он где-то прописан? Как там юридически обстоит дело? Это очень интересно. Может, РФ оставляет себе пути отступления? Или, может, просто есть желание вовсе не увеличить свою территорию, как полагали наивные люди, а желание окружить себя кольцом таких непринанных депрессивных регионов? Может это такой геополитический план специальный? Просто интересно.

Помогите, кто разбирается.
Tags: свое
Subscribe

  • Growth vs Value

    Почему-то попадает на глаза много аналитических рассуждений о сравнении акций роста с акциями стоимости. Пишут о том, как и почему акции роста стали…

  • Разноцветный портфель

    Мне по одному делу понадобилось недавно посмотреть в моей книжке Шаги 52 и 54, где я пояснял, как формировать портфель инвестора. Задача при…

  • Value Investing. Некоторые результаты.

    Получил интересное письмо. С разрешения автора - публикую. Здравствуйте, Григорий! Несколько лет назад, когда Вы еще писали серию заметок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment