gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Сергей Глазьев как феномен

Очень меня интересует личность советника Президента РФ, доктора экономических наук, профессора, академика РАН Сергея Юрьевича Глазьева, который недавно предложил "зафиксировать курс рубля и удерживать на «разумном уровне» в течение ближайших нескольких лет".

Я посмотрел в Вики, он защитил кандидатскую там же, где и я: в ЦЭМИ АН СССР. Специализировался по "кондратьевским длинным волнам". Вроде, вполне прилично. Дослужился там до завлаба. Потом, в период гласности и пересторойки, воспарил в эмпиреи.

Я вот что не понимаю: ну пусть ты даже академик РАН, но ты же, вроде, экономист по образованию? Ну чего ты несешь? Неужели пиар тебе дороже родины? Ты же, как бы, государственник. Типа, за Россию все отдам. Зачем же ты ее, стоящую на краю, совсем в пропасть-то толкаешь? Вопрос можно переформулировать: дебил или подлец.

Склоняюсь ко вторму.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Growth vs Value

    Почему-то попадает на глаза много аналитических рассуждений о сравнении акций роста с акциями стоимости. Пишут о том, как и почему акции роста стали…

  • Разноцветный портфель

    Мне по одному делу понадобилось недавно посмотреть в моей книжке Шаги 52 и 54, где я пояснял, как формировать портфель инвестора. Задача при…

  • Value Investing. Некоторые результаты.

    Получил интересное письмо. С разрешения автора - публикую. Здравствуйте, Григорий! Несколько лет назад, когда Вы еще писали серию заметок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments