gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Сергей Глазьев как феномен

Очень меня интересует личность советника Президента РФ, доктора экономических наук, профессора, академика РАН Сергея Юрьевича Глазьева, который недавно предложил "зафиксировать курс рубля и удерживать на «разумном уровне» в течение ближайших нескольких лет".

Я посмотрел в Вики, он защитил кандидатскую там же, где и я: в ЦЭМИ АН СССР. Специализировался по "кондратьевским длинным волнам". Вроде, вполне прилично. Дослужился там до завлаба. Потом, в период гласности и пересторойки, воспарил в эмпиреи.

Я вот что не понимаю: ну пусть ты даже академик РАН, но ты же, вроде, экономист по образованию? Ну чего ты несешь? Неужели пиар тебе дороже родины? Ты же, как бы, государственник. Типа, за Россию все отдам. Зачем же ты ее, стоящую на краю, совсем в пропасть-то толкаешь? Вопрос можно переформулировать: дебил или подлец.

Склоняюсь ко вторму.
Subscribe

  • Creed

    Небольшая дискуссия с truevaluator по экономическим вопросам побудила меня сформулировать свой символ веры, свое экономическое кредо.…

  • Те олигархи и эти

    Вот некоторые говорят: да, сейчас олигархи - всякие Ротенберги, Якунины, Сенчины, Миллеры - конечно обнаглели, все под себя гребут и закона на них…

  • Проблема 86%

    Пожалуй, самым важным вопросом, который тревожит умы интеллигенции в послекрымской России, является вопрос, который можно назвать «Проблема…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments