gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Нефтяные шейхи продолжат душить Россию

Оригинал взят у walera11 в Нефтяные шейхи продолжат душить Россию
Сегодня стало известно, что нефтяные империи Персидского залива, Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ, не собираются сокращать добычу нефти.
Это значит, что на ноябрьской встрече Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) никаких решений о снижении добычи принято не будет, несмотря на требование некоторых стран-экспортеров.
А это значит, что цены на нефть будет падать и дальше.

Забавно читать «мнения экспертов», что главной мишенью ценовой политики нефтяных шейхов являются компании США, работающие на сланцевых месторождениях и в нефтеносных песках Альберты. Дескать, именно они мешают жить арабским нефтяникам..))
Доля предприятий, добыча нефти на которых может стать убыточным, если цены упадут ниже $80 за баррель, в мире составляет 2,8%. Никакой серьезной конкуренции эти предприятия арабам не составляют. Всё это сказки…

Кого задушат низкие цены на нефть?

В Венесуэле, например, нефтяные доходы составляют 97% от всех валютных поступлений страны. Цена менее $100 для Венесуэлы это экономическая катастрофа.

Уже сейчас Венесуэла находится в состоянии глубокого экономического кризиса. Годовая инфляция превышает 60%, экономика за первые полгода сократилась на 5%. В стране наблюдается нехватка продовольствия, медикаментов и других товаров. Власти придумали план продажи товаров в магазинах по отпечаткам пальцев. При нынешних ценах на нефть, Венесуэлу ждёт неизбежный дефолт.
Правительство Венесуэлы висит на волоске.
Но недружественная Америке Венесуэла, это, конечно, побочная цель тех, кто решил обвалить цены на нефть. Венесуэла это для них маленький «приятный бонус»…

На сегодняшний день около половины бюджета России приходится на нефтегазовые доходы. И падение цен на нефть это прямое следствие обострения российско-американских отношений.
Это мы уже проходили …(

Subscribe

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments