gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Цитата из Белковского на "Эхе"

Очень важно!


Правильно Белковский ответил журналисту. Если хорошо вдуматься в этот ответ, сразу станет ясно развитие политических событий в России и вокруг России в ближайшие несколько лет.


А есть ли какие-то общественные силы в России, которые могут поддержать идею большой войны? Вот я их с первого взгляда совсем не вижу.

С.Белковский Нет. Нет ни общественных сил, которые могут поддержать эту идею, ни сил, способных ей противостоять эффективно. Есть Владимир Путин, который равен России, и который сам решает, что надо делать. И в этом смысле, если мы принимаем сформулированную Кремлем аксиому, не требующую доказательств, что Путин равен России, то все остальное уже не имеет значения. Потому что все институты нашей государственной, общественной жизни сразу подлежат обрушению. Есть только один человек, и что хорошо для Путина – хорошо для России, и что плохо для Путина – плохо для России. Путин считает и транслирует эту мысль нам через своих многочисленных помощников профессиональных и добровольных, что Америка хочет нас уничтожить. Это же оборонительное сознание. Никакой поступательной стратегии развития здесь нет. Америка просто почему-то решила нас после многих лет мирного сосуществования уничтожить и расчленить, и она был это и сделала, как сделала с Ливией, если бы не Владимир Владимирович, который сначала догадался вернуться на пост президента, а сейчас догадался устроить «управляемый хаос» на Украине, поскольку это карго-культ: он как бы повторяет то, что может делать Америка. Она управляет с помощью хаоса и он – почему бы ему не поуправлять с помощью хаоса. Но разница большая в том, что цена в жизни в евро-атлантическом мире: и в США и в Евросоюзе – достаточно велика по итогам развития человечества, а в России она по-прежнему мала, потому что можно отправлять людей анонимно абсолютно на войну, потом анонимно их хоронить и добиваться того, что их родители поддержат такие решения, а не выйдут на демонстрации и митинги, способные сместить власть. Представить такое в Америке и Европе совершенно невозможно. И поэтому за счет того, что нам на «миру и смерть красна», Россия может до бесконечности шантажировать мир большой войной и использовать маленькие войны для доказательства возможности большой войны.

Subscribe

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • ЧИСТЫЙ PROOF

    К вопросу о бессмысленности попыток переиграть рынок с помощью одиночного отбора акций. Два с половиной года назад, 21 декабря 2018 года, когда…

  • Отчёт за 3,5 года: не так плохо пока

    Прошло полгода 2021. Как всегда, буду делится результатами. В последнее время опять слышу довольно много строгой критики со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments