gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:
Главная проблема сегодняшней российской власти не в Путине (который довольно вменяемый политик, при всех своих НО) и не в Медведеве (который просто-напросто слабоват для своих должностей).

Проблема сегодняшней российской власти в том, что 2 миллиона очень неумелых, неумных, нечестных, трусливых людей, откровенных "троечников", по школьной классификации, захватили власть в стране.

Они называются чиновниками. Они тихо саботируют любое разумное действие, как снизу, так и сверху. Они не железные феликсы. Они - амебы, которым на все плевать, но которые будут зубами держаться за свои стулья до последнего. Они будут помогать друг другу, поскольку нутром чуют "своего": таког же неуча, такого же тупого и жадного сородича. Они ни при каких обстоятельствах не смогли бы сами пробраться наверх в конкурентной среде. Но раз им повезло, эти ребята власть не отдадут.

К чему это я? Весь протестный пафос общественности сегодня направлен на самый верх пирамиды чиновничества. Но, если даже представить, что завтра там встанет честный, умный и эноергичный, ничего не изменится.

Вот проблема-то. Вот о чем надо подумать. Вот что надо решать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments