gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Загадка

Поражает, с каким отстраненным спокойствием власть наблюдает за крахом рубля. Или это спокойствие идиота, не понимающего, что он играет с огнем, или это спокойствие подлеца. Действительно, в сегодняшней до предела упрощенной экономике - "нефть - out, все остальное -in" - падение рубля выгодно только двум категориям: тем, кто сидит на трубе, поскольку продаем в долларах, а рабочим зарплату платим в рухнувших рублях; и бюджету: социалку-то надо платить в рублях, ну и что, что он в полтора раза подешевел?, - чики-чики, мы договаривались в рублях! А то, что все товары, которые (см. выше) мы завозим из-за границы, теперь станут в полтора раза дороже - это мы не при чем! Философия карточного шуллера!

Говорят: Путин не силен в стратегии, он - гениальный тактик. Но что есть тактика без стратегии? ДНР и ЛНР, которые Россия сейчас кинет, предварительно заварив там бучу и посеяв смерти и вражду между братскими народами - это что? Это тактика без стратегии. Коллапс рубля, чтоб залатать (для видимости залатать, реально социально незащищенные будут жить много хуже, если вообще выживут) дыры в бюджете - это что? Это тактика без стратегии. Знаете, если машинист гонит поезд в пропасть, но при этом скорость поезда хороша, - это тактика без стратегии.

Маленький шпионишка с маленькой шпионской головой, с маленькими шпионскими мыслишками, выносящий свои детские дворвые проблемы и комплексы на уровень мировой политики, не видящий дальше собственного носа, но почитающий себя мировым лидером. Ну-ка, дети, кто это?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment