gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Актуальное

В силу примитивности российской экономики все проблемы экономические на нас отражаются очень сильно. Это как организм с ослабленным иммунитетом - на каждый чих отзывается серьезным заболеванием с высокой температурой. Так было и в 2008, когда мы нырнули вниз гораздо круче других стран, переживших тот же кризис. Вот и сейчас все развивается гораздо быстрей, чем можно было себе представить.

С таким хронически больным индивидом надо быть очень осторожным. А тут, как на грех, головной мозг разбушевался, руки-ноги затряслись в падучей, да еще вдобавок, доктора никудышные попались. ЦБР ведет себя, не побоюсь этого слова, просто непрофессионально. А на самом верху, похоже, не отдают себе отчета в степени серьезности ситуации и все по-мальчишески надеются: авось проскочит как-нибудь, раньше-то проходило!

Нет, ребята, игры кончились, вы хотели по-взрослому, теперь так и будет. Когда вы были региональным игроком, то там можно было перетягивать канат туда-сюда маленько. Но вы же сказали, что вы глобальный игрок, что вы будете определять конфигурацию на планете. Но тогда надо, как минимум, понимать, что сегодня конфигурация определяется не бесноватыми заявлении о наличии ядерного оружия. Она определяется экономикой и только ей. И тот факт, что вам долго везло с постоянным ростом цены на нефть, что на вас десяток лет с неба падал золотой дождь, этот факт не означает, что вы богоизбранные. Вам просто везло. Но постоянно везти не может. А вы разрушили всю экономику за эти тучные годы. Библию надо было читать, там все написано, как надо вести себя в тучные годы. Иосиф все объяснил.

И ваших заявлений о ядерном оружии, поверте, никто не боится (но выводы, разумеется, сделают). Может, вам покажется удивительным, но больших войн, особенно с применением ядерного оружия, больше не будет на планете. В силу целого ряда причин. Главная из которых в том, что это никому не выгодно. И даже если предположить, что у вас совсем снесло башню, и вы решили погибнуть красиво, утащив туда же полчеловечества (во что я категорически не верю, глядя, как вы любите жизнь, причем, красивую жизнь), то и этот безумный шаг (которого вы, конечно, не сделаете, блефуете как всегда) окончится предельно плохо для вас, но не для всего человечества.

Так-что кончайте свои пугалки, оглянитесь вокруг, и попробуйте вылезти из той постоянно увеличивающейся ямы, в которую вы попали, да и нас туда завели. Подумайте, как спасти экономику страны. Подумайте, как перестать делить, отхапывать и начать уже хоть что-то созидать, производить, творить. Последняя возможность нынче. События развиваются очень быстро.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments