gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Еще одно частное мнение

Взято у Славы Рабиновича

И вообще, перестаньте, пожалуйста, говорить, что «ну уж такого точно не может быть». Стоять раком, засунув голову в песок – конечно, я понимаю, это является хорошей стратегией. Но не для меня.

Я приведу вам хороший пример.

Возьмите 14 декабря 2013 года, год назад. Преддверие празднования Нового Года. Олимпиада еще не началась. Кто-нибудь из вас мог предположить, что вообще будет и где мы все будем находиться ровно через год? Вы тогда могли бы сказать «ну уж такого точно не может быть»? Наверняка.

Представьте 14 декабря 2015 года, через год. Что вы скажете тогда, по сравнению с тем, что есть сегодня?

Неужели вам еще не понятно, что 140 миллионов человек стали заложниками группы вооруженных до зубов международных террористов, не имеющих ни принципов, ни тормозов? Неужели вам еще не понятно, с кем мы имеем дело?

Страшное обстоятельство. Вернее – три.

У международных террористов впервые в истории мира появилось ядерное оружие. Вернее, у ядерного оружия появились международные террористы. Это раз.

У 120 миллионов человек из 140 миллионов наблюдается ярковыраженный «Стокгольмский синдром». Это два.

На самом деле, заложников гораздо больше. Примерно, несколько миллиардов человек. Это три.




Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments