gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

И все-таки я верю!

Сегодня, в обстановке жестокой паники, я, который орал на всех перекрестках о скором приближении этого момента, хочу сказать: и все-таки я верю!

У меня в жизни была одна история. В 96-м я нутром почувствовал, что страна идет категорически не туда. Что выхода нет, я его не вижу (то же я чувствую сегодня). Я продал в России весь свой бизнес, уехал в Канаду весной 98-го. Зачеркнул. Устал бороться. Решил начать сначала на новом, нормальном месте. Осенью 98-го в России наступило то, что мы (по недоразумению) зовем дефолт. Все накрылось медным тазом. Я думал тогда, что я умный, так угадал.

По семейным обстоятельствам вернулся в Россию в 2003-м. Понял две вещи.

1. Дерево в 50 лет нельзя пересадить на другое место.

2. Жизнь не только продолжалась... Ребята, мои сотрудники, которые только начинали в 96-м, стали серьезными бизнесменами, поднялись в эти последефолтные годы потрясающе. Я тогда подумал: не может не быть выхода в стране, где живет полтораста миллионов человек. Им надо что-то есть, им надо одеваться во что-то. Им надо обогревать свои жилища. Если ты серьезный бизнесмен, ты найдешь, как удовлетворить их насущные потребности. И ты станешь успешным.

Так же я думаю сейчас. Мы выживем! Только бы наши главные враги - наше государство - нам не мешало. Помогать не надо, ради бога, не помогайте! Именно этим вы и мешаете! Дайте людям выжить! Отойдите в сторонку, наконец! Вы уже сделали все, что могли. Дайте людям самим выжить!
Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments