gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Курс рубля: письменные ответы на устные вопросы.

Тем людям, которые задают мне вопросы: "А что, сейчас продавать доллры?", - я бы посоветовал определять благополучие нашей финансовой системы не по тому, куда за последние три дня сместился курс рубля (ЦБ уже более ограниченно, но все еще принципиально может - и делает - менять курс рубля, сжигая свои запасы).

Просто:
- посмотрите на то, какие ставки по вкладам в валюте и рублях сейчас предлагают банки,
- почитайте, что многие банки всеми правдами и не правдами задерживают выдачу валютных вкладов населению,
- узнайте, сколько валютных кредитов придется  выплатить нашим банка своим иностранным партнерам (без перекредитовки, санкции!!!),
и вы поймете, что банковская система страны находится в глубоком кризисе. А цифры на бирже - это для спекулянтов, вам об этом лучше не думать и на цифры не смотреть. Вообще.

А тем, кто увязывает курс рубля с экономической ситуацией в стране, я бы посоветовал задать себе вопрос: "А что в экономике страны так улучшилось за последние несколько дней, чтобы так отразиться на курсе рубля?" Мы научились производить конкурентную по качеству и цене продукцию? У нас резко возросла производительность труда? Мы освоили и внедрили новые прогрессивные технологии?
Subscribe

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment