gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

"Я не могу об этом не говорить"

Оригинал взят у red_ptero в "Я не могу об этом не говорить"

Ответы Григория Явлинского на вопросы Федерального совета партии «ЯБЛОКО». Часть III
Здесь еще прозвучало, что в Киеве хунта. Да почему хунта-то, какая хунта? Избранная Рада, есть там президент.

Что касается того, что говорил Михаил Иванович Амосов, то здесь я должен выразить просто недоумение. Вы два раза это упомянули, поэтому я вынужден реагировать. Я не понял, что вы имеете в виду на счет Януковича. Сейчас я вам разложу этот вопрос и сошлюсь на такое неожиданное заявление, которое сделал президент Беларуси Лукашенко. Я, наверное, его цитирую первый раз в жизни. Заявление полностью изложено агентством РИА Новости. Как вы знаете, агентство РИА Новости – это официальное агентство президентской администрации.

И сказал Александр Григорьевич дословно следующее: «Сколько раз я говорил Януковичу: «Да не создавай ты этот «Правый сектор»! Да не выкармливай ты этот «Правый сектор!», а вот он меня не послушал, финансировал его, выкормил, и он же его и выкинул!». Так докладываю вам, что последний разговор, судя по журналу, который нашли в резиденции Януковича, был с руководителем «Правого сектора». Два с половиной часа с Ярошем. После этого разговора Янукович оказался в Ростове, вот и все. Это называется - убежал.

Из зала: Но он не просто так убежал!

Г.А. Явлинский: Не просто так. Он с женой поругался и убежал. Не надо демагогию-то устраивать. Он же президент страны!

Из зала: Он опасался за свою жизнь.

Г.А. Явлинский: Ах, вот как? Так вот, Альенде здесь ни при чем. И другие президенты здесь ни при чем. Ничего он не опасался, ему никто не угрожал. С ним говорил его партнер, которого он оплачивал и финансировал. Чего он убежал?.. Он просто уехал, потому что опасался за свою жизнь. Так это любой может – начать опасаться за свою жизнь, и все. И потом сказать: «Вот как ужасно!». Ну, убежал и убежал, и что же? Бог ему судья. Я вообще не прокурор, я никого судить не хочу, но если человек вдруг так "заопасался" за свою жизнь и удрал, что тогда людям делать?

Они выбрали другого президента. А как они должны были поступить? Они, кстати говоря, просили, писали письма: «Уважаемый Владимир Владимирович, верните нам, пожалуйста, господина Януковича! Мы тут хотим с ним поговорить, побалакати». А им ответили: «Да нет, мы его не можем вам возвратить, он тут нам самим неизвестно зачем нужен». Ну и что теперь с этим делать?


Еще есть одна тема. Я просто не могу об этом не говорить. Потому что вы говорите очень красиво, но неправильно, и нужно вам ответить. Вот вы сказали, что прочитали много учебников по истории Украины. А как же вы их так читали? Что там было? Вы говорите: на Западной Украине не пишут о том, что Советский Союз аннексировал Западную Украину. Верно. Это потому что Западная Украина была счастлива. Это был единственный регион в то время, который был счастлив, что туда пришли Советский войска! Они были счастливы, что Красная армия прогнала так называемую Панскую Польшу, с которой у местного населения была гражданская война, после которой появился тот самый пресловутый Бандера. Люди там были рады, и считали пакт Молотова-Риббентропа благом. Это был единственный регион, который считал пакт Молотова-Риббентропа благом!

17 сентября 1939 года Советские войска вошли во Львов. Встречали их хлебом-солью, туда приехал Никита Сергеевич Хрущев, все собрались в Оперном театре и воссоединились со всеми во всех смыслах. Провели совместный парад с гитлеровцами, и гитлеровцы ушли оттуда. В то время в Западной Украине проживало около 1,4 миллиона людей. Однако, уже через полгода, в марте десятки тысяч человек были арестованы, на порядок больше - депортированы, сосланы в Сибирь, в Казахстан...

Понимаете? И все, войска НКВД начали наводить там порядок. Поэтому все стало выглядеть совсем по-другому. А потом, когда советские войска уходили, они расстреляли всех, кто был в тюрьмах. И когда пришли нацисты, они просто трупы вывалили на улицы. Весь город был в трупах. И все люди искали своих родственников. И что тогда удивительного, что там население было не просоветское? Советская армия пришла в 44-м году и еще добавила им! И там нет ни одной семьи, в которой кто-либо не пострадал в самых жутких формах. Поэтому все понятно. Там вообще эта тема не так стоит, она вообще так не обсуждается.

Источник: http://www.yabloko.ru/federalnyj_sovet/2014/12/22


207997_600
Subscribe

  • Growth vs Value

    Почему-то попадает на глаза много аналитических рассуждений о сравнении акций роста с акциями стоимости. Пишут о том, как и почему акции роста стали…

  • Разноцветный портфель

    Мне по одному делу понадобилось недавно посмотреть в моей книжке Шаги 52 и 54, где я пояснял, как формировать портфель инвестора. Задача при…

  • Value Investing. Некоторые результаты.

    Получил интересное письмо. С разрешения автора - публикую. Здравствуйте, Григорий! Несколько лет назад, когда Вы еще писали серию заметок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments