gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Россия: два пути

Кризис, который сейчас переживает Россия, имеет два выхода. Первый - нормальный - "слезание с иглы". Это значит: сокращение налогов, уменьшение роли государства в экономике. Приватизация огромной части огосудаствленной в последнее время собственности. Правосудие. Равные возможности для всех. Свобода слова и собраний. Это направление приведет (по моему мнению) к созданию процветающей страны.

Другой путь: ручное управление, усиление роли государства, возростание налогов, частичный контроль за ценами, контроль денежных потоков, запрет на вывоз валюты. Приоритеты: военные, полиция, чиновники. Все остальное - по остаточному принципу. Это направление приведет (по моему мнению) к созданию в России полицейского феодального государства, отбросит Россию на десятилетия, обречет народ на полуголодное, злобное и лишенное смысла существование. Выживание, а не жизнь.

Как вы думаете, каким путем пойдет Россия в преодолении кризиса?

Ниже - маленькая подсказка.


Оригинал взят у novayagazeta

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выделить 6 млрд рублей организациям, экспортирующим вооружение.

«Субсидии предоставляются российским организациям — экспортерам промышленной продукции военного назначения на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк)», - говорится в сообщении на сайте Кабмина.

В 2015 году указанные организации получат 2,9 млрд рублей, в 2016 — 2,94 млрд рублей. Полный текст документа еще не опубликован. Предполагается, что он появится на сайте Правительства России в ближайшее время.

Ранее Кабинет министров в рамках мер по сокращению бюджетных расходов уменьшил сумму компенсаций для пострадавших от наводнений, сократив на 2,59 млрд рублей субсидии 5 регионам: Приморскому и Хабаровскому краю, Республике Саха, Амурской и Магаданской областям.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments