gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Что дальше?

Ну давайте, попробуем спрогнозировать. Как будет дальше развиваться ситуация и что будет в марте 12-го?

Первая реакция власти говорит, что все будет спускаться на тормозах. Выявят три нарушения на избирательных участках и передадут дела против их преседателей комиссий или членов комиссий в суд. Передавать будут долго. Суд будет двигаться медленно, чтоб до марта никакого результата не появилось.

Оппозиция будет время от времени проводить митинги, на которые будет приходить все меньше и меньше народу, поскольку надежд на перемены будет все меньше. Знаете, фейерверк протеста - это одно, а скучная рутина - это другое. Особенно, когда нет результата.

Ошибки власти, которые она делала и делает постоянно  перечислять не буду. Их миллион. Просто они настолько долбоебы, что сами себе вредят. Зачем они похватали этих 300 человек?  И 600 человек. Не сделали бы этого, сказали бы, что обращайтесь мол, в суды, дадим команду все скрупулезно проверить - и не было бы ТАКОГО митинга на Болотной.

Возможны  две реакции власти в будущем.

Одна - сейчас уже понятно, что ее не выберут - принять к сведению теперь уже очевидный факт, что есть силы в оществе (точнее - общественные группы), которые ищут     легального выражения своих интересов и дать им реальную или полуреальную возможность создать партии и выдвинуть собственных лидеров (которые найдутся!). И потихоньку приходить к работе в многопартийной системе. Безусловное благо для страны. И безусловная погибель для режима. (Последние события - и есть тот тест, которым проверяется, насколько эта влась является просто хунтой. Пока она сдает экзамен на хунту на 5).

Вторая - продолжать играть по прежним правилам. Все правильно говорить, но ничего не делать. Объективно данная стратегия работает против Путина. И он должен, будучи далеко не дураком, стараться бы ее избегать. Поскольку он при этом, чуть раньше, чуть позже, бесславно слетит с шеста с большим или меньшим ущербом для здоровья. Я уже удивлялся в этом журнале, чего это его понесло обратно в президенты? Остался бы героем России. А сейчас? Тут, по-моему, причины две: КГБистская ментальность "кругом враги, всех вязать" и то, что он сильно зависит от окружения. Уже не они - его подданые, а он - их подданый. Там ведь все просто: у кого на кого компромата в сейфе больше лежит.. Все друг на друга собирают. Такая специфическая дружба.

Теперь про ошибки оппозиции (ИМХО). Требование перевыборов не верно. Они ничего не дадут и их никогда не будет. Почему их не будет, я написал выше. А почему ничего не дадут? Фальсификаций было два типа. Первый, простой: вбросы, карусель, переделка бюллетеней. Это не главный поток по численности. И из него удастся доказать только часть, остальное - не ловленный поток. А главная часть фальсификаций почти вообще не ловится. Это: дурдома, чечня, тюрьмы, и, главное, те ребята, которые сами пришли и проголосовали, но принесли начальнику цеха фото на телефоне своего бюллетеня. То есть, это те кто по корысти или из-за страха наказания "честно" проголосовали за ЕдРо, хотя не являются его сторонниками. Эти ребята и составляют основу фальсификации, и они невычисляемы и ненаказуемы.

Ну, в общем, как в известной фразе (не то Тувим, не то Корчак...) "Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей. В худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных. Только с их молчаливого согласия существуют на земле предательства и убийства".

По всему поэтому, требование повторных выборов ни чего не даст.

А вот требование изменить закон о политических партиях и закон о выборах так, чтоб дать реальную возможность регистрировать партии и избираться пропорционально представительству - это то, что сейчас реально нужно стране.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments