gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

В то время, как экономисты пишут правильные вещи

Вот недавно Кудрин, сейчас Греф, еще ранее - Алексашенко все говорят правильно. Тут даже Примаков (браво старому человеку) очень точные вещи сказал. Короче, при огромной разности исходных политических установок, все оказались едины. Перед лицом реальной опасности потери страны все стали говорить в очень одинаковом ключе: если мы хотим спастись, если мы хотим, чтоб наш паравоз не влетел в пропасть, которая уже вот, перед нами, нам необходимо срочно сделать примерно следующее:

- должна быть резко изменена экономическая политика в сторону реальной защиты бизнеса от произвола чиновников,

- должен быть существенно сокращен бюджет, расходы аппарата всех уровней,

- должна быть проведена кардинальная и срочная реформа правоохранительной системы,

- должны быть намертво защищены права собственности,

- Россия должна сотрудничать с США и НАТО в борьбе с реальными угрозами человечеству,

- Россия длжна признать юго-восток Украины ее составной частью (не поставлять оружие сепаратистам, признать способы решения проблемы ЛНР и ДНР внутренним делом Украины),

- сотрудничать с Европой и США, не смотря на санкции, прекратить политику конфронтации,

- предоставить реальную самостоятельность регионам России; оставлять 50% налогов в регионах, ввести реальную выборность региональных властей,

- выработать программу реальной диверсификации экономики,

- прекратить преференции отдельным предприятиям и отраслям, создать равные условия для "больших" и для "маленьких",

- провести грамотную реформу образования и медицины (игры в полуплатность для всех надо закончить, надо построить нормально финансируемую систему с  реальной, а не обманной адресной помощью малообеспеченным),

- создать нормальные условия для политической активности граждан: свобода собраний, шествий, создание политических партий должна стать реальной, а не декларируемой.

Все это, конечно, правильно.

 А в это время депутаты Думы подготовили и внесли законопроект о запрещении организаций, представляющих угрозу национальной безопастности. Они как-то не думают, что именно их организация сегодня представляет реальную угрозу национальной безопастности. Я вот не могу понять или они тупые просто (ну, допустим, страна их не интересует, но они же под себя бомбу подкладывают), или это у них такое отчаянное веселье смертника: а, наплевать, бабахнем на последок как следует! Как выразился однажды наш Президент: "На миру и смерть красна".

Неужели они этого хотят своей стране и себе?
Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment