gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Выборы 04.03.12: мат Путину в 2 хода

  1. В первом туре Путин не побеждает. (Ходы оппозиции, которые к этому приводят, смотри ниже)
  2. Во втором туре возможны 2 варианта:

Чистый мат Путину: он проигрывает выборы (Действия оппозиции – ниже)

    Мат Путинской системе: он выигрывает, но его система гибнет.
 
По пункту 1.
 
   Чтобы этого достичь, оппозиции надо идти проверенным путем:

          - Нужно протестное голосование и Путин не наберет 50%.  Для этого - лозунг оппозиции старый: «Голосуй за любого, кроме Путина».

          - Нужно, чтоб бабушки в избирательных комиссиях опасались творить беспредел. Они и так уже напуганы. Надо требовать на переговорах с властями судов по всем выявленным случаям фальсификаций. И требовать отставки Чурова (не важно, состоится она или нет: не состоится – народ будет этим возмущен).

          - Ребята во власти совсем разучились вести предвыборную кампанию. Они сами себе еще много раз навредят, как уже вредили раньше. Надо оперативно использовать их ошибки.

          - Сейчас народ начал думать. Надо поддержать это хорошее дело: не снижать накала борьбы.
 
По пункту 2.
 
Тут много зависит от конкурента. Но протестное голосование работает и здесь. Не надо бояться неизвестного нового Президента. Любой, въехав во власть на волне оппозиции, будет выполнять ее требования. И это уже будет другая политическая система в стране. Многоголосая. Что принципиально.
 
Поэтому основными требованиями должны быть: изменение законов о выборах и о партиях (мажоритарная система, выборность губернаторов и мэров, снятие барьеров по регистрации партий, порог в Думу – 3%).
 
Даже если во втором туре победит Путин, но с таким малым уровнем поддержки и с сегодняшним составом Думы – это все равно будет другая в политическом отношении страна. ИМХО: он не сможет досидеть до конца срока в этом случае.
Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments