gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Эскалация

Оригинал взят у avmalgin в Эскалация
Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил о пересечении украинско-российской границы двумя батальонно-тактическими группами вооруженных сил России. Соответствующее сообщение опубликована на сайте СНБО. Как пояснил РБК-Украина спикер штаба антитеррористической операции Андрей Лысенко, в каждой группе по 300–500 человек. По данным силовиков, группа пересекла границу в Луганской области – на участке, который находится под контролем ополченцев. Дальнейшее их направление неизвестно. Минобороны России это заявление украинское стороны пока не прокомментировало.

ОТСЮДА

Наблюдателей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) не пропустили на территорию, контролируемую сепаратистами из самопровозглашенной «Луганской народной республики». Об этом сообщается в отчете ОБСЕ от 18 января, опубликованном 19 января.
Согласно отчету СММ ОБСЕ, 11 наблюдателей и пять транспортных средств направлялись из Дебальцева (55 километров к северо-востоку от Донецка, контролируется властями Украины) в сторону Артемовска и Перевальска (43 километра к юго-востоку от Луганска, контролируется «ЛНР»).
Наблюдателей остановили «вооруженные люди в камуфляжной униформе на гражданском транспортном средстве». Один из них, не идентифицировавший себя, спросил, есть ли у СММ разрешение на проезд через эту зону.
Затем, как отмечается в отчете, он сказал конвою СММ развернуться и выстрелил в воздух из стрелкового оружия. Когда наблюдатели покидали зону, они услышали еще один залп из стрелкового оружия.
После этого наблюдателей передали той же группе лиц, которые сопроводили их до территории, контролируемой властями Украины.


ОТСЮДА

В принципе именно этого следовало ожидать после письма Путина Порошенко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments