gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Новости из Мариуполя

Оригинал взят у avmalgin в Новости из Мариуполя
Москва. 24 января. INTERFAX.RU - В результате обстрела Мариуполя 15 человек погибли, 76 ранены, говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

"46 граждан получили осколочные ранения. Среди пострадавших - 12-летняя девочка. 15 человек погибли", - заявили в МВД.

В свою очередь пресс-служба Генерального штаба Украины сообщила, что при обстреле погиб один военнослужащий Национальной гвардии Украины, еще один был ранен.

В результате артиллерийского удара, который был нанесен утром в субботу по восточным окраинам города, повреждены здания детского сада и школы, а также жилые дома, магазины и рынок, уничтожены легковые автомобили.

"Огневые удары наносились с большого расстояния с использованием реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", - отмечается в сообщении Генштаба.


ОТСЮДА

Корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин сообщает:

Армии Новороссии пошли в наступление по всему фронту...
В последние дни армия ДНР стала разгрызать стратегический плацдарм противника под Донецком — связку пригородных поселков Пески, Авдеевка, Опытное, Водяное. Постепенно стали доходить слухи о том, что и на других участках фронт пришел в движение...
Глава ДНР Александр Захарченко заявил, дословно: «ДНР больше не будет пытаться говорить с Киевом о перемирии... Мы будем бить карателей до тех пор, пока не выйдем на границу Донецкой области».
Как оказалось, слова Захарченко не разошлись с делом. Как сообщил корреспондентам «КП» депутат народного совета ДНР, зампредседателя комитета по внешней политике Владислав Бриг, наступление сейчас идет по трем направлениям:
- ВСУ сейчас отводят свои войска из Дзержинска. В ЛНР казаки и «Призрак» наступают на Попасную и Троицкую. Там образуется котел. Еще один котел складывается под Дебальцево. Под Горловкой ополчение берет поселки Красный партизан, Троицкое, зачищает Шумы. Я так понимаю, что наступление будет продолжаться в сторону Мариуполя...


ОТСЮДА

Снимок экрана 2015-01-24 в 14.32.39

ТАСС уполномочен заявить:

КИЕВ, 24 января. /ТАСС/. Число жертв обстрела Мариуполя возросло до 16 человек, 83 получили ранения. Об этом сообщил мариупольский горсовет...
В Министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) назвали откровенной дезинформацией сообщения украинских СМИ об обстреле.
"Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам", - заявил Донецкому агентству новостей представитель Минобороны.
Житель Мариуполя, который стал очевидцем обстрела, сказал корр. ТАСС, что "снаряд прилетел со стороны завода имени Ильича, там были слышны выстрелы. Эта территория подконтрольна ВСУ".


ОТСЮДА

ЛУГАНСК, 24 января. /ТАСС/. Украинские силовики из установок "Град" нанесли удары по окраине Луганска, сообщил начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов... "Противник продолжает целенаправленно бить по мирному населению", - сказал он.

ОТСЮДА

Новости НТВ:

Киев продолжает утверждать, что обстрел жилых кварталов города устроили ополченцы. Те в свою очередь эти данные решительно опровергают, обвиняя украинские власти в дезинформации. По словам представителей ДНР, ополченцы находятся в 40 км от Мариуполя.
Между тем очевидцы считают, что снаряды в жилые кварталы Мариуполя в субботу прилетели с территории, подконтрольной украинским военным. Установить истину попытаются наблюдатели ОБСЕ. Специальная мониторинговая комиссия уже выехала на место ЧП.


ОТСЮДА

аксенов

В социальные сети пришли толпы специальных, "мариупольских" троллей:

тролли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments