gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Зачем это наступление?

Зачем опять столько смертей? Какая логика у нападающих? Что они хотят сделать? Какова цель?

Это все вопросы без ответа. Потому что нет логики и нет ответа.

Есть обозленные до предела люди с оружием с обеих сторон. Есть Верховный главнокомандующий сопредельной страны не участвующей в конфликте, который, кроме того, что он небожитель, конечно, но он еще и просто человек (вы не поверите!). А когда человек сел в говно (ну так неловко как-то получилось), то первое, что он делает - стремется оправдать свой поступок. Перед собой и перед людьми. Намеки на якобы существующий план, на высшую стратегию - это все попытки проскочить между струйками дождя, выкрутиться как-то. И сегодняшнее наступление - из того же ряда. Люди - пешки, императоры их миллионами считают. А дело было просто, думаю. Донецкие воют наверх: все, оружия нет, денег нет, все схлопнется завтра. И хоть понимают умные люди наверху, что этот вой - он же без конца будет, это же прорва, а что делать? Нельзя же дать схлопнуться, в самом деле. Подкидывают оружия и денег, спецов. Вот донецкие и отрабатывают. Надо же показать: не зря хлеб жуем. Хочешь получать деньги и оружие - воюй. Это логика всех наемников. Причем наемниками являются в данном случае и местные вояки тоже. Им назад-то дороги нет. Все, дверца захопнулась. Только клянчить деньги и стрелять теперь. Те же наемники.

Путин, думаю, хочет как-то "завязать" уже с этим всем. Но звязать красиво как-то. Коридор на Крым явно не получился, проблем - по ноздри, кормить этих головорезов очень не хочется. Помню, Лукин, кажется, уже несколько месяцев назад слил информацию: все, война сейчас закончится. Думаю, в этом реально была цель Путина. Но не выходит. Война такая штука: развязать легко, завязать очень трудно. Ведь эти полевые командиры - это же, как бы демократия, своего рода. Чего мы так боялись и стремились всеми силами не допустить. Человек с ружьем, он же может и верховного на хер послать. И их еще и много. Они и между собой - как цепные псы. Короче, никакой вертикали власти.

Вот такая диспозиция получается. А на выходе - бессмысленные убийства людей, совершенно ни к чему непричастных: женщин, детей. И самое страшное, что этому не будет конца. И это, кажется, начинают понимать и в Европе, и на Украине и в России.
Subscribe

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Мой портфель

    В комментах на мой вчерашний пост в клубе Rational Answer ("Давайте, создадим сообщество сток-пикеров!") Александр Силаев предложил…

  • Как реализуются прогнозы?

    Выполнил домашнее задание, которое мне посоветовал сделать Ilya Roslyakov в комментарии к моему посту «Чистый proof». Он посоветовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments