gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Люди жалуются на цены

Сегодня в машине слушал Эхо Перми. Люди жалуются на цены лекарств. ФАС выяснило, что некоторые компании завысили цены на 90%!!! Вот интересно, а как они это выяснили? И на 90% по сравнению с чем? С теми, которые нравятся ФАС? А какие они должны быть? По себестоимости? Выше себестоимости на 10%? Или на 15%? Кто устанавливает? А не кажется ли вам (вспоминая советские времена), что если начинаешь диктовать ценам, какими им быть, то они, конечно, подчинятся, но товар пропадет.

Что значит "завысить цены"? Да завысить цены - это мечта каждого предпринимателя. И единственный способ с этим бороться - это чтоб рядом был другой предприниматель. Но можно этого другого предпринимателя одеть в форму ФАС и отправить контролировать цены.

До чего тосклива глупость!

Да, вон, оказывается, люди пишут жалобы в ФАС на цены, И много! 1000 обращений в неделю по продуктам питания. Это правильно: сначала запретить ввоз продовольствия, а потом открыть горячую линию. Это по нашему!

Почему-то вспомнился старый советский анекдот:"Ввстала машина социализма. Реанимировали Ленина. Тот без разговоров полез в машинное отделение, что-то там крутил-вертел, вылезает довольный, смеется: "Это же архипросто и чрезвычайно смешно. Весь пар выходит через гудок",
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments