gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

О полиции и не только

Я это перепостил вовсе не к тому, что американские полицейские ангелы. Они еще те ушлепки очень даже часто бывают. А этот конкретный полицейский ну никакого подвига не совершил абсолютно. Я про то, что наши полицейские (и не только они, а почти все "должностные лица") роботы  какие-то. Ничего человеческого не осталось. Их дрессируют такими, что ли?

Оригинал взят у p_i_f


Почти одновременно с ЧП с пожилой женщиной в питерском магазине "Магнит", схожая история произошла в одном американском супермаркете.

В магазине городка Лондон в штате Кентукки мужчина пытался украсть детское питание. Вызванный на место происшествия полицейский Джастин Роби выяснил, что правонарушитель - одинокий отец, воспитывающий полугодовалого сына, вместе с которым и пришёл в супермаркет; оказалось, что эта семья сейчас переживает тяжёлые времена.

Менеджер магазина решил не выдвигать против мужчины никаких обвинений; полицейский согласился с таким подходом. Позднее в интервью Джастин Роби пояснил: "Если бы я возбудил дело, ничем хорошим это бы не кончилось. У него и так нет денег, и если я отправлю его в суд, у него средств не прибавится. Я поставил себя на его место. Что если я попал бы в ситуацию, когда мне было бы нечем кормить сына?”

Офицер из своего кармана оплатил детское питание и отпустил совершившего кражу мужчину, подсказав тому координаты организаций, которые могли бы помочь его семье.
"Мы не роботы, за полицейским значком - тоже человек".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments