gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Categories:

Нет у революции конца...

Вчера умный и порядочный, а также сильно изувеченный властями в мясорубке под названием "Выборы" Леонид Волков предложил в своем посте создать Учредительное собрание для создания Временного правительства, ну и т. д.

К подобным революционным идеям стали склоняться все большее число мыслителей, рассуждающих о последних политических событиях в стране. Если митингом на Болотной все гордились за его принципиально мирный характер: "Мы - граждане своей страны", то после Сахарова стали все более слышны революционные голоса.

Надо сказать, к этому подталкивают и власти: история с Удальцовым, например. А также нежелание быстро найти и наказать виновных в фальсификациях, например.

Но власти сделали сильный ход, который даже не обсуждался на пр. Сахарова: инициативы Медведева, которые, похоже до мартовских выборов собираются воплотить в законы. Проверки злоупотреблений в госкомпаниях (чего добивался несколько лет Навальный), и уже некоторые увольнения в энергетике.

Почему нет реакции оппозиции на эти инициативы? Я имею в виду - положительной реакции.

По простой причине: есть логика борьбы. По этой упрощенной логике надо идти до конца. Побеждать врага, где только возможно. "Путин -уйди!" - на меньшее никто не согласен.

Между тем, очередной ход власти очевиден. Это будет жесткий отпор. Настолько жесткий, чтоб все поняли. И козырей у власти достаточно:
- Мы вас услышали и пошли на беспрецедентные реформы, а вы нас не слышите и нарушаете конституцию. И надо сказать, оппозиция вот-вот сделает ход, который явно будет нарушением конституции. Хоть это же предложение с Учредительным собранием, если его попробуют реализовать,
- При этом надо иметь в виду, что, если попытаться слегка отрезветь от ощущения почти полной победы, все силы - на стороне власти. Не только МВД и армия, но и народ в массе не разделяет оппозиционных настроений. Нужен только моральный фактор на стороне власти, чтоб задушить все это протестное движение на корню. И оппозиция вот-вот его власти предоставит. Вот в чем печаль. 

Переоценка собственных сил - это было проблемой власти, приведших к стихийным митингам. Сейчас, наоборот, митингующие явно переоценивают свои силы.

Ну и в заключение, мой коммент на пост Волкова, чтоб прояснить позицию:

Очень жаль, Леонид, что Вас, умного, честного и принципиального человека увлекла, утащила в свою революционную воронку стихия улицы и беспредел, который творили с Вами эти гады. Ведь Ваше Учредительное собрание - это революция! Вы это, конечно, понимаете. Потому, что это не законно, во-первых. Нет у нас в конституции и законах такого органа. Но это еще и нечестно. Вы беретесь "навскидку" определить состав оргкомитета (от которого, ясен пень, зависит и состав Собрания), а Чуров "навскидку" определил итоги выборов. Чем Вы лучше? Почувствовали силу за собой и уже готовы ИХ же методами? К чему придем? Снова кровь, снова беспредел, снова "нас обманули вожди", снова - разочарование масс. Это же к гадалке не ходи. Одумайтесь! Успокойтесь! Скажу крамольное: даже не в Путине дело, а в людях, которые строили козни Вам в Е-бурге. Их по стране - миллионы. Они такие. Их куда деть? Их много - всех не пересажаешь. Это пол-народа. Их надо постепенно воспитывать. Постепенно! Иначе не получится. А ваше самозванное Учредительное собрание этому никак не способствует. Это просто переворот будет (в случае успеха). И эти же Ваши вчерашние гноители будут его верными слугами. Они это умеют! Подумайте. Сядьте спокойно (а то у Вас со временем напряг, и все оно - в дискуссиях, шуме, спорах) и подумайте. Вы ведь честный и порядочный человек. С уважением...

P S А в случае неуспеха? Ведь такие идеи - это просто подарок для Путина: "Предотвращение антиконстуционного переворота" и дивизия Дзержинского. И у него будет моральное право. Поскольку народ, который умнее и, следовательно, консервативнее вождей, мудро промолчит, не поднимется. Не тот случай. А когда начнут стрелять, все Ваши сторонники вмиг рассеются: кто засядет в угол водку квасить, кто уедет из страны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments