gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

К вопросу о минских соглашениях

Что хорошо в Минских договоренностях, что на некоторое время наступит перемирие и не будут убивать людей. Путин, поставив свою подпись, постарается это обеспечить по максимумальной возможности. 100% у него не получится. Там отморозки многие вообще не управляемы. Но все же на какое-то время перестанут убивать людей. И то великое дело, я считаю. И если бы кому-то из жителей Донбасса был нужен мой совет (сам понимаю, что никому), я бы посоветовал воспользоваться затишьем и уехать к чертовой матери, бросив все: дом, имущество. Жизнь дороже. Кому куда глянется: в Россию или на Украину. А в этом проклятом месте жизни уже не будет никогда. Но боюсь, народ поверит в лучшее и, наоборот, начнет возвращаться.

Второе благо - пленных хоть частично обменяют. Это тоже великое дело.

Через месяц-два бои возобновятся, конечно. Ну, если не бои, то перестрелки (это в лучшем случае).

Три не закрытые темы будут будоражить. Ввод наблюдателей в полосу разграничения (сепары будут препятствовать всеми силами). Вывод российских добровольцев и военной техники (как их и ее выведешь? Российское или нет - докажи). И закрытие границы украинскими пограничниками (ни Путину, ни сепарам это не надо, будут мутить).

Второй шквал пройдет, когда начнут "давать особые права региону". Тут снова война возможна.

Особо обидно, что Путину удалось "затолкать" эту головную боль и язву, которую он породил (Донбасс) на обратно шею Украине, уже финансово обескровненную им же.
Subscribe

  • Quality 5-factors Investing Model

    Век живи, век учись! Этот лозунг явно адресован мне. Поскольку я нарушаю этот принцип постоянно. И поэтому постоянно открываю Америку. И только…

  • Ответ сток-пикера на вопрос начинающего инвестора

    Мне постоянно приходят письма с вопросами. Вот мой ответ одному новичку в хорошем для инвестиций возрасте - 22 года (вопрос его будет понятен из…

  • Алгоритм отбора акций

    По просьбе Павла Комаровского сформулирую принципы, которые лежат в основе формирования портфеля, опубликованного в посте "Мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments