gregbar (gregbar) wrote,
gregbar
gregbar

Евг.Киселев - А.Чубайсу: Должна ли оппозиция остановиться?

Вот это реальность! Такая, какая она есть. Без черных и белых. А коментарии действующих лиц делают тех или других черными и белыи. Почитайте! Поймите! Это и есть история.

Оригинал взят у avmalgin
ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Анатолий Чубайс сегодня пришел на место гибели Бориса Немцова, какие-то проникновенные слова произнес, а потом возьми да заяви:
"Нам всем надо остановиться. Я подчеркиваю - всем. Власти, оппозиции, либералам, коммунистам, националистам, консерваторам - всем. Пора остановиться. И хотя бы на минуту задуматься, куда мы приведем Россию».
Анатолий Борисович, вам не кажется, что этими словами вы, только успев положить цветы на место убийства вашего друга, тут же предали его?
Это Немцову надо было остановиться? Прекратить отстаивать свои убеждения, которые разделяют миллионы граждан России, даже если сегодня они в меньшинстве? Отказаться от борьбы за возвращение отнятых Путиным у граждан конституционных прав и свобод? Перестать разоблачать коррупцию в самых высших эшелонах власти? Не публиковать очередной доклад, над которым Борис работал – на этот раз с доказательствами прямого вооруженного вмешательства России в Украине? Больше не организовывать ни митингов, ни маршей протеста, ни даже одиночных пикетов? Уйти из политики в какую-нибудь тихую заводь вроде вашего «Роснано»?
А кто теперь, после гибели Бориса Немцова, должен остановиться – люди, которые завтра собираются выйти на улицы Москвы почтить память Бориса Немцова? Предлагаете им остаться дома? Или выходить на улицу, но только под верноподданническими лозунгами?
Прежде, чем задуматься над тем, куда могут привести Россию сваленные вами в одну кучу коммунисты, либералы, консерваторы, националисты, власть имущие и оппозиционеры, давайте посмотрим правде в глаза и скажем прямо, куда вы лично уже привели страну.
Извините за прямоту, Анатолий Борисович, но – при всем уважении к вашим былым заслугам и неоспоримым менеджерским талантам – вынужден констатировать: все эти последние пятнадцать лет вы проповедовали политику соглашательства с правящим режимом, непротивления путинскому злу.
Не хочу подвергать сомнению важность развития нанотехнологий, которым вы целиком посвятили себя, устранившись от участия в политике и сдав Кремлю СПС. Но вынужден констатировать: при вашем попустительстве в России тем временем установился фашизм.

Евгений Киселев


ОТСЮДА

Хочу напомнить, так, на всякий случай, что в свое время именно Евг.Киселев со всей силой своего таланта мочил членов ельцинского правительства - Чубайса, Коха и Немцова за то, что Гусинскому и Березовскому на халяву не достался Связьинвест. Меньше всего война против младореформаторов, развернутая федеральными каналами, напоминала проявление свободы слова, это было использование личных СМИ для решения собственных бизнес-задач. В ход шло все: ложь, дезинформация, подстасовки, массированная обработка общественного мнения. В результате Связьинвест им не достался, но и три перечисленных младореформатора лишились своих должностей, причем Немцова, которого президент любил по-отечески и называл своим преемником, он отдалил со словами "Мне надоело тебя защищать от них. Они приходят каждый день". Так что, возможно, если бы не Гусинский с Березовским, у нас в качестве кандидата в преемники в 1999 году мог оказаться не Путин и тем более не Степашин, а Немцов. И по другому пути пошла бы страна.

А теперь, видите, какой расклад: Чубайса предателем назвал не только Киселев, но и Кох, человек его команды. Я к их оценке присоединяюсь. И дело не в одной, возможно, неосторожно сказанной фразе. Дело не в ней. Чубайс у нас на глазах подвел итог своей жизни.










Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments